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Verdure & funghi

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Fiori di zucchina
Cogliere i fiori di zucchina fin tanto che sono ancora chiusi; eliminare i gambi, i pistilli, facendo attenzione a non romperli; lavarli e lasciarli asciugare; sbattere a neve ferma l'albume dell'uovo; preparare una pastella sbattendo 6 cucchiai di farina, il rosso d'uovo, l'albume montato e tanta birra...
Fonduta ai porri
Pulite i porri e tritateli finemente, lavate e asciugate le cimette di cavolfiore e tagliate a dadi il pane rustico. Mettete il burro in una casseruola e fate insaporire i porri a fuoco basso per circa 10 minuti. Unite la farina e fate tostare per 1 minuto, bagnate con la birra e continuate la cottura,...
Fricasee di carciofi, pomodori e cipolle
Mondate i carciofi, tagliate i cuori in due e metteteli in una ciotola d'acqua con il succo di mezzo limone. Tagliate i pomodori in 4 e eliminate i semi. Tagliate i cipollotti a tronchetti dopo aver eliminato la parte verde scuro. Scaldate il brodo e frullatelo con i filetti di acciughe. Legate insieme...
Fricassea di carciofi e pomodori
Mondate i carciofi, tagliate i cuori in due e metteteli in una ciotola di acqua con il succo di mezzo limone. Tagliate i pomodori in 4 e eliminate i semi. Tagliate i cipollotti a tronchetti dopo aver eliminato la parte verde scuro. Scaldate il brodo e frullatelo con i filetti di acciughe. Legate insieme...
Funghi alla crema di formaggio
Cuocere i funghi trifolati (olio, aglio, prezzemolo, sale), aggiungere un cucchiaio di farina e mescolare; aggiungere un bicchiere di latte, provolone e caciottina tagliati finemente ed amalgamare molto bene fino a fondere i formaggi e formare una crema.
Funghi glassati agli asparagi
Mondare e pulire i funghi; tagliare le code degli asparagi, legarli e lessarli in acqua salata; preparare un fondo con il burro, la farina ed aglio tritato; appena il fondo inizia a soffriggere, aggiungere del brodo, i funghi tagliati a fettine, il prezzemolo tritato e lasciar cuocere; a metà cottura...
Funghi in umido
Pulite bene e lavate i funghi e, dopo averli fatti crogiolare un momento nell'olio col prezzemolo e l'aglio tritati, aggiungetevi la salsa di pomodoro sciolta in poca acqua calda; conditeli con sale e pepe e lasciateli cuocere piano.


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