Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 39 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Halva di carote
Mettete le carote, il latte e il cardamomo in una casseruola a fondo pesante e portate a ebollizione a fiamma alta. Abbassate la fiamma leggermente e cuocete scoperto per 50 minuti circa, mescolando ogni tanto, finché il liquido si è completamente assorbito. Scaldate l'olio in una capiente padella per...
Involtini vegetariani
Lavate la lattuga, sbollentate le foglie e fatele raffreddare in acqua e ghiaccio. Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele, schiacciatele e mettete il passato in una terrina: unite la ricotta, il parmigiano, l'uovo, 2/3 delle olive, il trito di erbe aromatiche ed aglio. Aggiustate di sale e pepe...
Le barbabietole
Affettate la cipolla, copritela con dell'aceto bianco e conservatela in frigo per almeno 1 ora. Combinare il succo di arancia, il succo di limone, l'olio, l'aceto, la buccia di arancia, la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe in un barattolo vuoto, assicuratevi che sia ben chiuso e agitate...
Macedonia di verdure
Versate in un pentolino dal fondo spesso il vino e lasciatelo ridurre sul fuoco per circa 15 minuti, fino a quando avrete ottenuto una salsa densa e leggermente caramellata. Lessate in acqua bollente salata, e separatamente, le cime di broccoletti per 5 minuti e i cavolini per circa 10 minuti. Scolateli,...
Melanzana in peperonata
Preparare una salsa di pomodoro: far rosolare l'aglio e la cipolla tritati in qualche cucchiaio d'olio, aggiungere i pomodori pelati e tritati e lasciare cuocere qualche minuto; aggiungere poi i peperoni lavati e nettati dai semi e dalla parte interna, la melanzana sbucciata e tagliata a cubetti, la...
Melanzana piccante
Dividere a metà la melanzana, scavare un pò di polpa dalle due metà tritare la polpa insieme al prosciutto e mescolare il tutto all'uovo, al pangrattato e al prezzemolo tritato; dividere il ripieno nella due metà e irrorare con l'olio nel quale avete soffritto il peperoncino; infornare a 220 gradi.
Melanzane al forno
Lavate, mondate e affettate sottilmente le melanzane; cospargetele di sale e lasciatele per 30 minuti in uno scolapasta a perdere il loro liquido amarognolo. Sbucciate e affettate finemente l'aglio e la cipolla; fateli appassire in una padella con 3 cucchiai d'olio, il vino e un mestolino d'acqua calda,...


Pagina 39 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56