Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 4 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Asparagi alla veneta
Lessare in acqua bollente salata gli asparagi mondati. Sgusciare le uova e frullarle con aceto, olio, sale e pepe fino ad ottenere una salsa cremosa. Servire gli asparagi con la salsa.
Asparagi allo zabaglione
Pulite gli asparagi,lessateli in acqua salata, quando sono cotti scolateli e passateli su un piatto da portata. Nel frattempo fate la salsa: mettete in un pentolino i due tuorli col vino, l'aceto un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Cuocete a bagnomaria, montando con la frusta il composto...
Asparagi bolliti
In una pentola a bordi alti mettete a fuoco tanta acqua salata quanta occorre perchè, una volta che vi avrete immersi in piedi i mazzi di asparagi, ne rimangono fuori le punte. Intanto che l'acqua si scalda, preparate gli asparagi per la cottura: dopo averli lavati e sgocciolati, legateli con uno spago...
Asparagi caldi
Pelate gli asparagi, tagliateli a pezzi uguali, bolliteli in acqua abbondantemente salata e zuccherata (per circa 20 minuti), dopodichè toglieteli con prudenza dall'acqua, fateli scolare e serviteli con la salsa vinaigrette a parte.
Asparagi con burro al dragoncello
Mondate gli asparagi raschiando con un coltello la parte inferiore dei gambi, regolatene la lunghezza poi legateli a mazzetti e fateli lessare in una pentola piena d'acqua bollente salata, per circa 15 minuti a calore moderato. Scolateli quando sono morbidi ma ancora sodi, fateli sgocciolare, slegate...
Asparagi con salsa
Lavate e pulite con molta cura un mazzo di asparagi verdi, di quelli più comuni. Metteteli a cuocere in verticale in una asparagiera in acqua salata per 15-30 minuti (dipende dalla grossezza degli asparagi). Scolateli e teneteli al caldo. Nel frattempo avrete lessato le uova e, una volta sode, le avrete...
Asparagi con salsiccia
Pulite gli asparagi, poi fateli lessare in acqua bollente salata. Scolateli quando non sono ancora cotti completamente, sgocciolateli bene e tagliateli a pezzetti lunghi 3 cm circa. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, tagliateli a pezzettoni ed eliminate i semi. Pulite il peperoncino eliminando semi...


Pagina 4 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56