Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 40 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Melanzane al riso
Scegliete delle melanzane non tanto grosse e lasciatele intere, lessatele e poi svuotatele con un cucchiaino, togliendo un coperchietto dalla parte del picciolo. Intanto lessate il riso e conditelo con abbondante burro, formaggio e erbe aromatiche tritate. Aggiustate di sale e pepe. Con questo impasto...
Melanzane all'uso di foggia
Tagliate la parte superiore delle melanzane (diciamo 2 dita), in modo da poterne togliere la polpa interna che metterete a bagno in acqua. Preparate una salsina rosolando l'aglio in un bicchiere di olio e aggiungendo poi i pelati privi di semi e tagliuzzati, sale, pepe, basilico, zucchero e la polpa...
Melanzane alla parmigiana
Private le melanzane del gambo, lavatele, asciugatele; tagliatele per il lungo a fette spesse 3 o 4 mm. eliminando la prima e l'ultima fetta. Nella padella scaldate l'olio su fiamma abbastanza vivace. Quando è ben caldo adagiatevi tante fette di melanzane quante stanno sul fondo in uno strato solo. Cuocete...
Melanzane in salamoia
Tagliate le melanzane a metà per il lungo e cospargetele di sale e curcuma su ambedue i lati. Scaldate 75 ml di olio in una ampia padella per friggere e friggetevi le melanzane per 5 minuti, girandole di frequente, finché diventano dorate. Aggiungetevi l'aglio e lo zenzero e friggete per altri 2 minuti....
Melanzane light ripiene
Tagliare a metà la melanzana e togliere la polpa e tenere da parte le bucce; cuocere al forno il peperone intero e farlo arrostire, poi mondarlo dalla pelle, dalla parte bianca e dai semi e tagliarlo a dadini conservando il loro sugo; mettere in padella la polpa delle melanzane tagliate a dadini, aggiungere...
Melanzane ripiene
Tagliare a metà le melanzane, togliere la polpa e tenere da parte le bucce; rosolare in padella i peperoni mondati dalla parte bianca e dai semi e tagliati a dadini, la cipolla tritata; aggiungere i pomodori, il prezzemolo tritato, la polpa delle melanzane tagliata a cubetti, salare e cuocere per 10...
Melanzane ripiene alla brindisina
Tagliare a metà le melanzane e privarle della polpa, scavandole internamente. Lessarle in acqua bollente per 5 minuti, scolarle e disporle ad asciugare su un asciugamano. Far imbiondire in padella l' aglio con l' olio; dopodiché toglierlo e soffriggere la polpa delle melanzane con i pomodorini tagliati...


Pagina 40 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56