Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 42 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Okra speziati
Lavate gli okra, asciugateli con carta da cucina assorbente e tagliateli a pezzetti. Scaldate l'olio in una casseruola e soffriggetevi gli okra, mescolando, per 4 minuti. Aggiungetevi lo zenzero, la curcuma, il peperoncino e la farina di ceci. Salate leggermente e soffriggete per 1 minuto. Aggiungetevi...
Olivette di verdura
Sbucciate le melanzane, dopo averle private del picciuolo. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliate le 2 verdure a pezzettini e buttatele in acqua bollente salata facendole cuocere per circa 15 minuti. Poi scolatele bene e lasciatele raffreddare. Quindi passatele allo schiacciapatate o al passaverdure...
Ortolana
Far soffriggere in un pò d'olio un trito composto da cipolla, carota, aglio e sedano; aggiungere i pomodori tritati e far cuocere alcuni minuti; aggiungere le foglie di verza tagliate a strisce, la patata, le zucchine e la melanzana a cubetti, i piselli, il prezzemolo tritato ed un bicchiere d'acqua;...
Padellata di verdure fresche
Mondate i fagiolini verdi, privateli del filo e tagliateli a pezzettini. Tagliate in quattro le patate, poi dividetele ancora a metà, preferibilmente senza pelarle. Pelate le carote e tagliatele a cubetti. Tagliate le melanzane in 4 strisce lunghe, poi tagliate ogni fetta a bocconcini grandi 1 cm. Tritate...
Panetti alle zucchine
Pulite, lavate e asciugate le zucchine, senza levare la buccia; tagliatele a fiammifero e lasciatele macerare qualche ora nell'aceto: mettetene la quantità necessaria a coprirle a filo. Poi scolatele, spremetele con delicatezza, ma il più possibile, e mescolatele con la maionese. Con questo miscuglio...
Panini di melanzane
Prima di tutto lavare bene la melanzana tagliarla a fette di circa un centimetro, distenderla in un piatto e spolverizzatela di sale lasciatela a macerare per circa 30 minuti. Lavatela bene e mettetela a sgrondare in un colapasta. Prendete una padella possibilmente di ghisa e cocetevi le fette di melanzane,...
Paparot
Mondate, lavate gli spinaci e lessateli con l'acqua che rimane loro attaccata e il sale. Scolateli strizzateli e tritateli grossolanamente. In una casseruola, con l'olio e il burro, fate imbiondire l'aglio, toglietelo, mettete la salsiccia sbriciolata e, appena soffritta, unite gli spinaci, fateli ben...


Pagina 42 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56