Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 43 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Parmigiana
Tagliate a fette non troppo sottili le melanzane, disponetele nel colapasta e spolveratele di sale per un'oretta per far perdere loro un pò di acqua e un pò d'amaro; dopodiché asciugatele e friggetele in abbondante olio di semi; in una teglia a bordi alti versare qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro,...
Parmigiana di asparagi
Pulite gli asparagi, tagliateli a pezzetti e separate le punte dai gambi. Lessate questi ultimi in acqua bollente e, quando l'acqua riprende l'ebollizione, unite anche le punte e continuate la cottura per 5 minuti. Scolate punte e gambi e fate uno strato in una pirofila unta di olio. Sopra distribuite...
Parmigiana di cardi
Pulite e liberate dai filamenti i cardi e tagliateli in pezzi lunghi circa 10 cm. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi i cardi a metà cottura. Scolateli, fateli asciugare e passateli nella farina e poi nell'uovo sbattuto. Friggeteli in olio bollente e lasciateli asciugare su carta...
Parmigiana di melanzane
Tagliare le melanzane per il lungo, in fette spesse circa 1 cm., cospargerle di sale grosso e lasciarle spurgare l'acqua di vegetazione per un'ora. Nel caso non foste molto abili col coltello, potete tranquillamente farle a rondelle. Asciugarle bene, infarinarle, e friggerle in abbondante olio caldo,...
Parmigiana senza parmigiano
Tagliare a fette non troppo sottili le melanzane, disporle nel colapasta e spolverarle leggermente di sale per un'oretta per far perdere loro un pò di acqua e un pò d'amaro; dopodiché cuocerle alla griglia; preparare un sugo mettendo a crudo, l'olio, l'aglio tritato, i pomodori pelati e tritati, il basilico...
Peperonata
Con un coltello tagliate il torsolo ai peperoni. Divideteli in quattro per il lungo ed eliminatene semi e filamenti. Lavateli con acqua fredda, scolateli nel colapasta e asciugateli bene con carta da cucina. Appoggiate i quarti di peperone sul tagliere e tagliateli a strisce con il coltello. Tagliate...
Peperonata con crostini
Preriscaldate il grill. Disponete le fette di pane su una gratella e strofinatele con l’aglio. Cuocete il pane per 4 minuti, finchè avrà preso colore, quindi giratelo una volta a metà cottura. Attenzione a non farlo abbrustolire troppo. Disponete dunque 3 crostini di pane per ciascun piatto. Fate scaldare...


Pagina 43 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56