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Verdure & funghi

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Purè di melanzane
Portate il forno ad una temperatura media, arrostite per un’ora e mezza o due le melanzane complete di buccia, avendo cura di girarle a metà cottura. Appena tolte dal forno, immergete le melanzane in acqua addizionata di succo di limone per mantenere il colore, quindi lasciate raffreddare. Sbucciate...
Radicchio di treviso in marinata
Mettete a bollire in una casseruola, con mezzo litro d'acqua, l'aceto, il sale, le foglie di alloro e le bacche di ginepro. Quando il preparato bolle, immergetevi per 3/4 minuti il radicchio pulito e tagliato a metà. Stendetelo su uno straccio a raffreddare. Quando è freddo, disponete il radicchio in...
Radicchio fritto
Sgusciate l'uovo, separate albume e tuorlo. Mettete il tuorlo in una ciotola, sbattetelo con una frusta aggiungendo la birra a filo ed unite poco per volta la farina setacciata, incorporandola senza formare grumi. Mettete la pastella in frigorifero a riposare per 30'. Lavate e asciugate il radicchio,...
Raita al cetriolo
Tagliate il cetriolo a pezzetti di 1 x 0, 3 cm e mettetelo in una ciotola. Aggiungetevi lo yogurt, il coriandolo, la menta, il peperoncino tritato e amalgamate mescolando delicatamente. Salate leggermente. Refrigerate per 30 minuti. Nel frattempo tostate i semi di cumino e di senape in una padella antiaderente...
Raita di carote e pistacchi
Mettete pistacchi e uvetta in una ciotola e versatevi sopra 90 ml di acqua bollente. Lasciate macerare per 30 minuti, poi scolate. Mettete le carote, lo yogurt, la menta tritata, il peperoncino, i semini di cardamomo schiacciati e il cumino in una ciotola. Salate leggermente e amalgamate. Refrigerate...
Ratatouille
Pulire il peperone dai semi e tagliato a strisce; lavare asciugare e tagliare a cubetti le zucchine; tritare i pomodori; tagliare a fette la melanzana ed arrostirle sulla griglia dopo averle unte con olio; tagliare a fettine sottili la cipolla e rosolarla in padella con un cucchiaio d'olio; aggiungere...
Ratatouille con succo di arancia
In una grossa padella scaldate l'olio e, a fuoco basso, fate rosolare le melanzane e le cipolle finché queste diventano trasparenti. Dato che le melanzane assorbono molto olio, aggiungetene dell'altro se ce ne fosse bisogno. Aggiungete poi i peperoni, le zucchine, il cetriolo, l'aglio e fate cuocere,...


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