Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 49 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Rotolo di spinaci
Preparare la pasta all'uovo e poi tirare sottilmente la pasta però a forma rettangolare; lessare gli spinaci, strizzarli, tritarli ed insaporirli in pochissimo burro per qualche minuto; amalgamare agli spinaci, la ricotta, sale q.b. e 40 g di parmigiano; stendere con una paletta sulla sfoglia, arrotolare...
Salsa ai chiodini
Bollire i chiodini per 20 minuti in acqua salata e scolarli; soffriggere in olio l'aglio tritato, aggiungere i funghi, farli rosolare, aggiungere anche il pomodoro, mezzo bicchiere di brodo, del prezzemolo tritato e far cuocere per 20 minuti. Far addensare la salsa e regolare il sale.
Sfoglia ai pomodori
Stendete la pasta sfoglia in un grande stampo da crostata. Bucherellate in più punti con una forchetta. Spalmate il fondo con la senape e cospargete con il pangrattato e mezzo cucchiaino di sale. Tagliate i pomodori a fette sottili e eliminate i semi (questo per i ramati, i perini ne contengono così...
Sformato di piselli
Imburrate una pirofila da forno del diametro di 24 centimetri. In un tegame fate sciogliere il rimanente burro, versatevi i piselli e aggiungete un pò di acqua (sarebbe meglio un pò di brodo). Salate poco e cuocete mettendo il coperchio al tegame. A metà cottura circa aggiungetevi le patate tagliate...
Sformato di spinaci
Lessate gli spinaci senz'acqua, scolateli, strizzateli e passateli al mulinetto. Fate una besciamella con una cucchiaiata abbondante di farina burro e latte in proporzione. Unitela alla purea di spinaci, mescolate insieme al composto anche 2 uova sbattute con un pò di formaggio grattugiato, regolate...
Sformato di spinaci con salsa di formaggio
Lessare gli spinaci come al solito, cioè senza acqua, ma solo con l'acqua che trattengono dopo essere stati sciacquati; dopo lessati, scolarli, strizzarli e passarli al frullatore per qualche secondo (sarebbe meglio un setaccio); far fondere il burro in un pentolino, aggiungiere la farina, mescolare...
Sformato di verdura
Affettate le melanzane per il lungo, friggetele in olio bollente, scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l'eccesso di olio. Lavate le verdure e tagliate tutto a dadini. In una padella fate scaldare l'olio, unite il cipollotto e fate cuocere per 4 minuti, poi versate...


Pagina 49 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56