Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 51 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Teglia di carciofi
Scaldate due cucchiai d'olio con l'aglio, unite i carciofi tagliati a spicchi, salate e cuocete a fiamma bassa per 20 - 25 minuti, aggiungendo poca acqua calda. Trasferite parte dei carciofi in una teglia, cospargete di prosciutto a dadini, coprite con sottilette. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento...
Teglia di porcini e patate alla lunigianese
In una padella far rosolare, in un cucchiaio d'olio, un trito fine di aglio e prezzemolo; prima che l'aglio colori unire i gambi dei funghi, ben puliti e fatti a pezzetti. Far cuocere per dieci minuti a fiamma bassa; pulire e tagliare a fette le cappelle dei funghi; sbucciare le patate e tagliarle a...
Teglia di zucchine
Lavate, spuntate e asciugate le zucchine, quindi affettatele ottenendo delle rondelle regolari non troppo sottili. Ungete con l'olio una pirofila rotonda del diametro di circa 22 cm, e disponetevi su più strati le zucchine un poco accavallate fra di loro. Cospargete ogni strato con salsa di pomodoro,...
Timballini di verdure
Tagliate le patate a rondelle del diametro di 7 cm per 2 mm di spessore. Tagliate le melanzane e i pomodori a rondelle dello stesso diametro ma dello spessore di 4 mm. Salatele e pepatele leggermente. Passate le patate nel burro sciolto, salatele, pepatele leggermente e, alternandole una alla volta alle...
Tortino di melanzane toscano
Spuntate le melanzane, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza; mettetele in un colapasta, salatele e lasciatele riposare per 1 ora circa per far loro perdere l’acqua di vegetazione amarognola; lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con un canovaccio. Passate le fette...
Tortino di patate e peperoni
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette; lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e affettateli; lavate i peperoni, divideteli a metà, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tagliateli a listarelle; sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Spennellate di...
Tortino di zucchine e pomodori
Lavate e mondate i pomodori, poi tagliateli a fette. Fateli appassire a fuoco lento in una padella con olio e un pò di brodo. Quando sono cotti, adagiateli in una pirofila da forno precedentemente unta con olio. Nella stessa padella dove avete cotto i pomodori, fate dorare le zucchine, che avrete lavato...


Pagina 51 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56