Sei in: saporietradizioni.it » contorni » verdure & funghi
Verdure & funghi

Contorni
» Verdure & funghi, 390 ricette




Pagina 54 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56


Zucchine al formaggio
Pulite le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e levate un pò della polpa, formando così delle specie di "barchette". In una terrina lavorate il formaggio di capra con un cucchiaio di legno; unite l'erba cipollina, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata fresca di...
Zucchine al pecorino
Tagliare a cubetti le zucchine e farle rosolare e cuocere in olio ed aglio; aggiunngere il passato di pomodoro e regolare il sale; cuocere per 20 minuti; aggiungere il pecorino grattugiato e far insaporire per alcuni minuti.
Zucchine all'aceto
Tagliare le zucchine nel senso della loro lunghezza ottenendo così delle strisce non troppo sottili; tagliarle ulteriormente a metà; in alternativa tagliarle a rondelle; friggerle in abbondante olio di semi e metterle sulla carta assorbente per farle scolare dall'olio; appena terminata la frittura versarle...
Zucchine alla scapece
Lavate le zucchine strofinandole sotto l'acqua corrente, asciugatele e affettatele molto sottili. Stendetele su un canovaccio e lasciatele riposare fino a quando hanno perso la maggior parte della loro acqua e si sono asciugate bene. Fatele soffriggere in abbondante olio. Quando le zucchine sono ben...
Zucchine con tonno e pecorino
Lessate le zucchine in acqua salata per 8/10 minuti, oppure cuocetele al vapore lasciandole ben al dente. Scolatele, spuntatele e fatele freddare. Con un levatorsoli, svuotate l'interno delle zucchine lasciando circa ½ cm di polpa attaccata alla buccia. Tritate la polpa ricavata e mescolatela...
Zucchine e uova all'agro
Lavate le zucchine, raschiatele e tagliatele a rondelle dello spessore di ½ cm. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con ½ bicchiere di olio. Appena sarà caldo unite le zucchine, salatele, pepatele e cuocetele a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per 20 minuti circa, finchè saranno...
Zucchine e yogurt
Pelate e tritate l'aglio, pulite le foglie di menta e maggiorana e tritatele finemente. Spremente il limone e filtrate il succo: usatelo per condire lo yogurt insieme ad un pizzico di sale, le erbe tritate e l'aglio. Coprite la salsa e fate riposare in frigorifero per una mezz'ora. Pulite e spuntate...


Pagina 54 di 56:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56