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Crostate

Frutta & dolci
» Crostate, 16 ricette




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Crostata di mele
Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova; formare una pasta omogenea; formarne una palla da avvolgere in carta oleata e tenere in frigo per 1 oretta; stendere con il mattarello la pasta (usando un pò di farina) fino ad arrivare a ½ centimetro di spessore;...
Crostata di pere
Prepara la pasta frolla: metti la farina e il lievito in una ciotola e rompi l'uovo ben freddo al centro. Unisci il burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero. Impasta rapidamente con le punte delle dita per amalgamare gli ingredienti. Trasferisci la pasta su un piano infarinato e lavora brevemennte...
Crostata di pere allo zenzero
Preparate la pasta: mescolate la farina setacciata in una ciotola con le mandorle, lo zucchero, lo zenzero, il burro a pezzetti e 1 pizzico di sale e lavorate velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto a briciole. Unite 3 o 4 cucchiai di acqua gelata e impastate rapidamente il...
Crostata di pere e albicocche
Mischiate bene con la punta delle dita il burro ridotto a pezzettini, lo zucchero, l'uovo e i 2 tuorli, la buccia del limone grattugiata, la vaniglina e il sale. Unite la farina, il liquore e lavorate tanto da amalgamare il tutto. Formate una palla, avvolgetela in un tovagliolo e lasciate riposare per...
Crostata di pere e cioccolato
Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo. Mescolatelo con lo zucchero, le mandorle, una presa di cannella e una di zenzero. Unite l'uovo intero e il tuorlo e aggiungete a questo punto la farina mescolata con il lievito: non mettete subito tuttta la farina, può darsi che ne serva di meno. Impastate...
Crostata di ricotta
Impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito, 200 g di zucchero e 3 uova; formare una pasta omogenea; formarne una palla da avvolgere in carta oleata e tenere in frigo per un' oretta; stendere con il mattarello la pasta (usando un pò di farina) fino ad arrivare a ½ centimetro di spessore;...
Crostata di riso e latte
Lessate prima di tutto il riso in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatelo. Mettetelo in una casseruola antiaderente con il latte e la scorza del limone grattugiata. Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco molto basso, coperto, per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire per qualche minuto...


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