Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 101 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Pastiera napoletana - senza grano
Mescoliamo la farina allo zucchero e al centro versiamo il burro (leggermente ammorbidito) e le uova, aggiungendo la scorza di limone. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare per una trentina di minuti, poi stendiamo con un mattarello. Passiamo a preparare il ripieno: mettiamo...
Pavè di savoiardi
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola con il latte bollente e fatelo sciogliere a bagnomaria, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Togliete, quindi, il recipiente dal fuoco e , senza smettere di mescolare, incorporate al cioccolato il burro, i tuorli e gli albumi montati...
Piccoli amaretti
In una pentola d'acqua bollente versare le mandorle e spegnere il fuoco; sbucciatele e lasciatele asciugare; passatele nel frullatore e riducetele in farina; mescolatele bene allo zucchero; sbattete a neve gli albumi ed incorporateci pian piano il miscuglio di mandorle e zucchero; stendere un foglio...
Piccoli soufflé di panettone
Spezzettare il panettone nel latte e farlo bollire finchè diventa una crema. Mettervi lo zucchero e i tuorli uno alla volta. Montare a neve ben ferma le chiare e incorporarle al composto badando a non sgonfiarlo. Versare il composto negli stampini imburrati e cuocere a bagno maria nel forno a 180° per...
Pignolata
Impastare le uova con lo zucchero, fare un impasto medio duro, quindi friggere i dopo aver tagliato l'impasto con la punta di un coltello della grandezza di un cecio; sciogliere il miele con un pò d'acqua e aggiungere la pasta fritta mettere il tutto in una teglia e mangiare quando è freddo.
Pinoccate
Stendete i pinoli e passateli in forno a 150° per cinque minuti affinché possano asciugare. Mettete le ostie distanziate su un ripiano. Nel frattempo mettete sul fuoco lo zucchero e l'acqua in una casseruola, facendo cuocere fino a che immergendovi uno stecchino e sollevandolo non farà un filo. A quel...
Plum cake al limone
Imburrate una tortiera rettangolare e foderatela con un foglio di carta da forno. Riunite in un contenitore capiente la margarina, il succo e la buccia dei limoni, la farina, lo zucchero, le uova e il latte. Mescolate con una frusta da cucina in modo da ottenere un composto omogeneo e vellutato. Versate...


Pagina 101 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115