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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Rignolata
Montare i tuorli con tre cucchiai di zucchero ed il marsala, per ottenere lo zabaione, in un pentolino a bagnomaria. Lasciarlo raffreddare a parte. Montare la panna con il restante cucchiaio di zucchero. Sbriciolare gli amaretti. Rompere tagliando a scaglie il cioccolato. In un'insalatiera stendere sul...
Rommergrot
In una casseruola fate scaldare la panna finché non raggiungerà il bollore e comincerà a divenire un pò più densa. Unite ¾ di tazza di farina e, aiutandovi con una frusta, montate i due ingredienti. Continuate a lavorare il composto. Fate bollire e continuate a montare fino a quando il burro non...
Rose del deserto
Ammorbidite il burro con lo zucchero. Aggiungete successivamente la farina, la fecola di patate, le uova, la vanillina, il lievito e per ultimo l'uvetta o il cioccolato a seconda delle preferenze. Con l'impasto ottenuto fate delle piccolissime palline e passatele nei fiocchi di mais. Disponetele su una...
Rose di cereali
Mettere l'uvetta a bagno nell'acqua tiepida; fare sciogliere il burro a bagnomaria e fare raffreddare; unire zucchero e uova fino ad ottenere una crema ben amalgamata; aggiungere all'impasto la farina, il burro raffreddato e il lievito con il setaccio ed amalgamare il tutto fino ad attenere un impasto...
Rotolo alle castagne
Sbattere lo zucchero ai tuorli fino ad ottenere una crema chiara; aggiungere la farina mentre si continua a mescolare; aggiungere gli albumi sbattuti a neve ferma; imburrare una forma rettangolare e larga, versarci la crema ottenuta e cuocerla a 190 gradi per 10 minuti; sformarla sul tovagliolo, bagnare...
Rotolo di castagne
Far lessare le castagne secche, precedentemente ammollate in un pò di latte ben caldo, poi passarle allo schiacciapatate, mescolare al passsato 1/2 bicchiere di latte, il brandy e lo zucchero al velo. Amalgamare con cura, stendere il composto su carta oleata zuccherata, avvolgerla a salame e metterlo...
Rotolo di frutta
Tritate 200 g di cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria con lo zucchero e lasciatelo raffreddare. Tagliate a pezzetti la frutta candita, secca e disidratata, sbriciolate i biscotti. Riunite il tutto in una terrina e aggiungete lo sciroppo d'acero e il cioccolato fuso. Amalgamate bene gli...


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