Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 112 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Tortelli dolci
Portare a bollore l'acqua con il latte, unire tutta insieme la farina, il sale, il burro e girare. Quando dopo circa 5 minuti l'impasto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola, togliere dal fuoco e far raffreddare. Quindi unire le uova 1 per volta e l'uvetta ammollata in acqua tiepida. Ricavare...
Tortelli dolci con ripieno di ceci
Il giorno precedente mettete a bagno i ceci e, separatamente, la sera prima mettete a bagno le castagne secche. Il giorno dopo lessate separatamente ceci e castagne, partendo da acqua fredda e lasciando cuocere a fuoco moderato, finchè saranno morbidi. Infine, passate entrambi ancora caldi al setaccio...
Tortine con ripieno di zucca
Impastate la farina con acqua e sale. Dividete la pasta in 4 parti e lasciate lievitare i pezzetti al fresco. Coprite la pasta con un panno umido. Nel frattempo private la zucca della buccia e dei semi. Grattugiatela non troppo finemente. Ponetela in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, le noci tritate...
Tortine di carota
Grattugia finemente la carota e deponila su uno strato di carta assorbente per eliminare parte dell'acqua. Mescola l'uovo sbattuto con lo zucchero e unisci il burro fuso. Unisci la farina mescolata con il lievito e le mandorle e, per ultime, le carote. Versa in due stampini imburrati (oppure due cartine...
Tortine di ciliegie
Mischiate la farina, lo zucchero, il burro e i rossi d'uovo diluiti nel latte, lavorate un pò e formate lunghi cordoni grossi come salsicce. Tagliateli a pezzi e formate delle palline con le quali fodererete delle formette per dolci. Fate cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti, togliete la pasta dalle...
Tortine di mandorle
Scaldate il forno a 200°. Fate tostare le mandorle a scaglie per 2 - 3 minuti finchè non saranno dorate. Togliete le mandorle e rimettete la teglia in forno perchè rimanga calda. Mescolate il burro, lo zucchero a velo, le mandorle intere, la farina, le uova, il rum e la vaniglia con uno sbattitore elettrico...
Tortini di frolla alle noci
Con la pasta frolla foderate 6 stampini imburrati e infarinati. In una ciotola sbattete le noci con lo zucchero a velo e l'albume d'uovo ottenendo un impasto soffice e cremoso. Riempite gli stampini con il composto aiutandovi con un cucchiaio, disponete su una teglia da forno e cuocete per 25 minuti...


Pagina 112 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115