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Dolci & dolcetti

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Tortino di mele verdi
Fondere il burro a bagnomaria. Sbattere lo zucchero e le uova con un pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso ed unite il burro. Tagliate le mele a cubetti (potete anche non sbucciarle se siete certi della loro provenienza) Unitene la metà al composto e cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato...
Trenino delle caramelle
Scavate leggermente 2 plum cake, incidendo la superficie con un coltello a punta e togliendo la mollica con un cucchiaino. Formate una cavità di forma rettangolare profonda circa ½ cm. Sistemate i quattro cartoncini colorati ai quattro lati della cavità, lasciandoli sporgere dall’orlo circa 1 cm. Riempite...
Tronchetto di natale
Fate fondere il cioccolato precedentemente spezzettato a bagnomaria. Togliete dal fuoco e amalgamatevi la panna e il burro a pezzetti, poco alla volta, fino a quando la crema sarà ben omogenea. Profumate con la vanillina, coprite e lasciate in frigorifero per 24 ore. Preparate la pasta. Montate le uova...
Tronchetto di natale al cioccolato e nocciole
Preparate la ganache il giorno prima: spezzettate il cioccolato e tenete separate le 2 qualità. Dividete la panna in 2 casseruole, fatela bollire 1 minuto a fiamma viva mescolando con una frusta e togliete dal fuoco. Aggiungete i 2 tipi di cioccolato e continuate a mescolare, finché i composti risulteranno...
Uovo al tegamino
Montare la panna e disporla in un piattino in modo che simuli il chiaro dell'uovo. Quindi collocarvi sopra la pesca. è un dessert semplicissimo e velocissimo da realizzare, proprio da ultimo minuto. Può essere anche simpatico presentarlo a fine di un pranzo abbondante e… se avete ancora fame posso cuocere...
Vetebrôd
Preparare l'impasto: sciogliere il lievito pochissima d'acqua (tre o quattro cucchiai); fondere il burro in un pentolino ed aggiungere il latte fino a farlo intiepidire; aggiungerlo al lievito sciolto nell'acqua; aggiungere il sale, lo zucchero e pian piano la farina, mescolando ed amalgamando fino formare...
Vol-au-vent con cioccolato e pere
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruola assieme alla panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, versate il composto ottenuto in una terrina e lasciate raffreddare completamente, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, dopodichè montate il composto ormai freddo con un paio di fruste...


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