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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Zabaione
Mettete in una terrina i rossi d'uovo, lo zucchero e i bicchierini di marsala e sbattete con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa; aggiungere la panna montata, mescolare delicatamente e servire con biscotti.
Zabaione caldo con lamponi
Mettete i tuorli e lo zucchero in un recipiente adatto alla cottura a bagnomaria e sbatteteli con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un composto soffice e chiaro; a questo punto aggiungete il marsala e mettete il bagnomaria su fuoco molto basso. Cuocete il composto sbattendolo in continuazione...
Zabajone
Sbattete in una casseruola, possibilmente non di alluminio, e con un cucchiaio di legno, i tuorli e lo zucchero per una decina di minuti. Versate il marsala a mezzo guscio per volta, rimescolando sempre. Mettete questa casseruola in un'altra che contenga acqua fredda. Scaldate il tutto a fuoco moderato....
Zeppole
Sciogliere in poca acqua tiepida il lievito, poi mescolarlo alla farina senza lavorarlo troppo, fare con la pasta una palla e metterla in luogo tiepido a lievitare per circa un'ora. Quando si sarà gonfiata, unire le uova, lo zucchero, il burro un poco ammorbidito ed a pezzi e la scorza grattugiata del...
Zeppole al limone
Portate a bollore ½ litro di acqua con un pizzico di sale e il burro, toglietela dal fuoco, versate tutta la farina e mescolate energicamente. Lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno a fuoco medio-basso, finché comincerà a staccarsi dalle pareti. Lasciate intiepidire, trasferite il tutto...
Zeppole di san giuseppe
Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete gli ingredienti, il lievito di birra sciolto nel latte e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavate dalla massa delle ciambelline di circa 10 cm di diametro. Lasciate lievitare in luogo caldo per circa 30 minuti e friggete, quindi,...
Zeppole facili
Mettete sul fuoco una casseruola con l'acqua, due cucchiai d'olio e il sale. Portate ad ebollizione, togliete il recipiente dal fuoco e buttate nell'acqua in una volta sola, il semolino e la farina già miscelati. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Rimettete...


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