Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 35 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Biscottini morbidi ai fiocchi
Si mette il succo di mela caldo sopra i fiocchi per 10 minuti con un pizzico di sale, per farli ammorbidire. Si uniscono le nocciole tostate (che avremo pestato grossolanamente), le prugne secche snocciolate (che avremo fatte rinvenire a pezzetti in poca acqua tiepida), l'uvetta, le due mele grattugiate,...
Biscottini semplici
Disporre a fontana la farina, versarvi lo zucchero, il latte, il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli, il lievito, il sale e i semi di anice. Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavarne un rotolo di 5 cm di diametro e tagliare tanti dischetti alti 1/2 cm. Disporli sulla placca imburrata...
Biscottini sottili
Le dosi sono per 500 g circa di biscottini. Mettete in una ciotola il burro, un poco ammorbidito, lo zucchero e la farina, poi lavorateli con un cucchiaio di legno sino ad avere un composto omogeneo: aggiungete allora le uova, mettendone una alla volta e non amalgamando il successivo se il primo non...
Biscottini vanigliati al caffè
Setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito in polvere e unitevi il burro fuso tiepido, lo zucchero, il caffè freddo, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, uno di vaniglia in polvere e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo,...
Biscottini vanigliati alle nocciole
Montate 80 g di burro ammorbidito ed a pezzetti con lo zucchero ed i tuorli, ottenendo un composto liscio e cremoso. Pestate nel mortaio le nocciole sino ad averle ridotte in polvere, indi incorporatele al composto burroso aggiungendo anche la farina bianca fatta cadere a pioggia da un setaccino e un...
Biscotto alle fragole
Imburrate una placca di 40 x 35 centimetri, poi ricopritela di carta forno; Rompete in una ciotola le uova intere, unite i due tuorli, 125 g di zucchero e un pizzico di sale; sbattete energicamente con una frusta sino ad ottenere un composto soffice e ben montato. Incorporatevi allora la farina bianca...
Biscuit al caffè
Per la crema, portate a ebollizione il latte con il caffè solubile. Mettete in una casseruola i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero, lavorateli con la frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso, incorporate i 3 cucchiai di farina e diluite il tutto con il latte caldo, mescolando. Trasferite...


Pagina 35 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115