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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Bomboloni
Impastate 500 g di farina, 75 g di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, il burro ammorbidito e un po' d'acqua non fredda. Incorporate il lievito sciolto in poca acqua tiepida e lavorate l'impasto finché sarà elastico. Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore. Stendetelo...
Bon-bon di cioccolato
Sciogliere i 250 gr di cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria; aggiungere il burro; il caffè e fare raffreddare; aggiungere i tuorli e lo zucchero e mettere in frigo per tre ore; disporre sulla spianatoia, formare delle piccole palline e rotolarle nel cioccolato grattugiato.
Bon-bon di mandorle
Battere a neve le chiare d'uovo; incorporare lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente; disporre un foglio d'alluminio sulla teglia da forno e sistemare con l'aiuto di un cucchiaio l'impasto dividendolo in mucchietti sulla carta d'alluminio; cuocere in forno a 160 gradi per pochi minuti.
Bonbon di datteri e noci
In una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete alcuni cucchiai d'acqua e ponete sul fuoco. Fate sciogliere a fiamma bassa e quando inizia a sobbollire dopo 2 minuti spegnete. Incorporate allo sciroppo la farina di mandorle e amalgamate. In un bicchierino di maraschino sciogliete una punta di colore...
Bonbon farciti
In una casseruola mettete lo zucchero con poca acqua, poi lasciate sciogliere a calore moderato portando a un bollore leggero. Ritirate lo sciroppo dal fuoco, unite la farina di mandorle e amalgamate bene il tutto. Dividete il composto in due parti. Una coloratela con il colore verde sciolto in mezzo...
Bonbon ricoperti di cioccolato
Fate fondere lo zucchero con un bicchiere d'acqua a fuoco lento. Intanto fate intiepidire il burro e la panna. Alzate la fiamma sotto lo zucchero e fate bollire fino a raggiungere una temperatura di 115 gradi. Ve ne accorgerete quando gettandone qualche goccia in acqua fredda si formerà una pallina molle....
Bonbons
Si libera la frutta (datteri, prugne) dalle scorze e dai noccioli. Si pestano le mandorle prima sbollentate e pelate in modo da renderle una poltiglia liscia. Vi si aggiunge zucchero a velo in proporzione della metà del peso delle mandorle. Si colora il tutto con un po' di tinta vegetale. Con la pastina...


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