Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 52 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Budino di burro
Sciogliere il burro, unire la farina ed il sale e poi a poco a poco un litro di latte e si fa cuocere. Si aggiungono 6 uova intere e si mette in uno stampo imburrato ed infarinato e si fa cuocere a bagnomaria per circa un'ora.
Budino di cacao
Battete in una casseruola i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungetevi, mescolando, la farina ed il cacao in polvere, unite poi gradualmente il latte tiepido miscelando bene; fate cuocere per circa 4 minuti, continuando a mescolare senza smettere. Versate, infine, in uno stampo preventivamente bagnato...
Budino di caffè
Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle e pestarle nel mortaio con 1 cucchiaio di zucchero e 1 d'acqua. Lavorare in 1 terrina il burro con i tuorli e lo zucchero rimasto, sino ad ottenere 1 crema spumosa. Aggiungervi le mandorle pestate, il cioccolato grattugiato, il rum ed il caffè. Versare...
Budino di castagne
Si fanno bollire le castagne, si sbucciano ancora calde e si fanno passare al tritatutto con le noci. A parte si fa sciogliere lo zucchero con la vaniglia ed il burro. Si unisce la purea e si lascia cuocere e se la miscela è troppo densa si aggiunge un po' di latte. Si prende uno stampo, si fa uno strato...
Budino di castagne al cacao
Praticate un taglio in ogni castagna, quindi mettetele tutte in una casseruola, copritele completamente di acqua, salate un po' e fatele lessare. Sbucciatele ancora calde e passatele subito al setaccio: incorporate il cioccolato, gli amaretti ridotti prima in poltiglia, lo zucchero a velo (meno due cucchiai),...
Budino di castagne al rum
Lessare le castagne, dopo averle sbucciate in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero e un baccello di vaniglia. Passare le castagne, aggiungendo burro ammorbidito e la restante parte di zucchero. Versare quindi un bicchierino abbondante di rum, poi i tuorli ,continuando a lavorare...
Budino di castagne all'arancia
Cuocete le castagne a pressione con acqua e un pizzico di sale per circa 30 minuti: se usate castagne fresche praticate un taglio a forma di croce per poterle poi sbucciare agevolmente; se le castagne invece sono secche tenetele a bagno per qualche ora o tostatele leggermente. A cottura ultimata togliete...


Pagina 52 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115