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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Canestrelli
Disporre la farina a fontana e porre al centro il burro sminuzzato, lo zucchero e il tuorlo d'uovo (tenendo da parte il bianco). Impastare rapidamente. Stendere una sfoglia di circa un cm di altezza, quindi ritagliare i canestrelli con il tagliapasta smerlato o con delle formine a forma di fiore. Spennellarli...
Canestrelli alla piemontese
Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500 g di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l'uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente...
Cannariculi
Versate la farina sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e tanto vino cotto quanto ne occorre per avere una pasta della consistenza di quella del pane. Lavoratela bene e poi ricavate dei bastoncini della dimensione di una grossa matita, lunghi cm. 5. Friggete i 'cannariculi' in abbondante olio d'oliva...
Cannelloni di ricotta
Mescolate in una ciotola la farina, 30 g di zucchero a velo e il latte, per ottenere una pastella senza grumi. Incorporate le uova sbattute e la scorza di arancia, coprite con pellicola trasparente da cucina e fate riposare per un’ora. Ungete di burro una padella di 20 cm di diametro e scaldatela a fuoco...
Cannoli al brandy
Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E' conveniente...
Cannoli al cioccolato
Impastare gli ingredienti per la pasta, stenderla e tagliarla. Si ottengono 12 cannoli, tagliando la pasta in rombi di 10-12 cm di lato. Avvolgere la pasta sui cannelli in metallo e friggerla. Impastare la ricotta con zucchero e vaniglia, poi aggiungere zucca e cioccolato ed usare l'amalgama per riempire...
Cannoli alla siciliana
Impastate la farina con il cacao, il miele, lo strutto, un pizzico di sale e il vino necessario. Avvolgete la pasta in pellicola trasparente da cucina e mettetela in frigorifero per un’ora. Stendete la pasta sottile, tagliatela a quadrati di 10 cm, rigirateli con una punta in alto, appoggiatevi verticalmente...


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