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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Caramelle al caffè
Tritate le mandorle finemente e versatele nella panna insieme allo zucchero fino a che, cuocendo su fiamma bassa, questo non si è sciolto. Quindi aggiungete il miele ed il caffè e fate cuocere 15-20 minuti circa. Spegnete e lasciate intiepidire un po', poi versate il composto su una superficie di marmo...
Caramelle al latte
Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero con la panna liquida, poi aggiungete il miele e il latte e mescolate. Fate cuocere poco più di un quarto d'ora. Spegnete e lasciate intiepidire un po', poi versate il composto su una superficie di marmo unta d'olio, in uno spessore di 1 centimetro circa e...
Caramelle alla frutta
Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero con la panna liquida, poi aggiungete il miele, il cucchiaio di latte e l'essenza di frutta che avete scelto e mescolate. Fate cuocere circa un quarto d'ora, poi spegnete e lasciate intiepidire un po'. Versate il composto su una superficie di marmo unta d'olio,...
Caramelle di zucchero
Sciogliete lo zucchero con due cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone in un tegamino a fiamma media; lasciatelo caramellare e versatelo in una teglia rettangolare foderata con un pezzo di carta da forno, facendo in modo che lo spessore sia di circa 1 cm; dividete il caramello a pezzetti...
Caramelle mou
Preparate uno stampo o una pirofila leggermente oleata di circa 20 cm di lato. Mettete la panna, il burro, il miele e lo zucchero in un pentolino. Fate sciogliere il tutto a fuoco medio, mecolando senza però schizzare il liquido sui bordi del pentolino (dove potrebbe bruciare). Lasciate cuocere fino...
Caramelle mou
Si mette tutto assieme e al fuoco e si rimescola finché il tutto abbia preso un bel color nocciola. Si versa in una latta e si allarga. Si segnano con la lama del coltello dei quadrettini e quando sarà raffreddata si rompono. Occorre per la riuscita la padella di ferro.
Caramelle nelle conchiglie
Procurati delle conchiglie di 3-4 cm di diametro circa, meglio se belle grosse. Metti lo zucchero in un padellino con qualche goccia di succo di limone. Scalda su una fiamma moderata fino ad ottenere un caramello dorato, stando attento a non lasciar scurire il caramello e evitando che bruci sui lati...


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