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Dolci & dolcetti

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Carbone bianco
Fondete a fuoco dolcissimo il cioccolato bianco e incorporatevi il riso soffiato, mescolando; raccogliete il composto a cucchiaiate e appoggiatelo su carta da forno, finchè non diventa completamente solido.
Cassata siciliana
Prepariamo la crema inglese che ci servirà poi per fare il gelato. Mettiamo i 4 tuorli e lo zucchero in una larga insalatiera di vetro e iniziamo a sbattere a lungo con una frusta fino a che otterremo una soffice crema. Mettiamo il latte a bollire e mettiamoci dentro la vaniglina. Appena il latte sarà...
Cassatine di ricotta
Immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, scolarle e pelarle. Farle asciugare in forno a 180 gradi C. Lasciarle raffreddare e tritarle finemente. Far caramellare lo zucchero in una casseruola, con poca acqua. Mescolare la ricotta, il sale, le mandorle, la frutta candita, tagliata a dadini,...
Cassatine di ricotta remake
Prendere alcune mandorle, farle abbrustolire in forno e poi tritarle, buttare le altre in acqua bollente, lasciarvele qualche minuto quindi pelarle, tritarle e schiacciarle nel mortaio. Versare lo zucchero semolato in un tegamino, unire qualche cucchiaiata di acqua, porre il recipiente sul fuoco e far...
Castagnaccio
Mentre l'uvetta sta rinvenendo nell'acqua tiepida, mischiare e setacciare la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale; metterla in una larga terrina e aggiungervi a poco a poco il latte e l'acqua ed un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Unirvi l'uvetta, i pinoli...
Castagnaccio con cacao
Si mescola la farina lo zucchero il cacao poi si aggiunge il latte finché diventa un impasto denso, quindi si aggiunge l'uvetta e si versa il tutto in una teglia foderata con la carta forno, si mettono sopra i pinoli e si inforna per 30 minuti a 180°.
Castagnaccio tradizionale
Mescolate l'acqua alla farina di castagne. Aggiungete lo zucchero, qualche cucchiaio di uva passa, due cucchiai di pinoli; mescolate. Versare in una teglia con i bordi bassi già oliata, in modo che il castagnaccio risulti piuttosto basso. Cuocere in forno 45 minuti a 190°. Appena cotto spolverare di...


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