Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 73 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Castagne dolci
Fate cuocere le castagne in abbondante acqua. Estraetene la 'polpà poi tritatele fino a creare un composto omogeneo. Aggregate gli altri ingredienti e amalgamateli bene tutti. Riempite formine per dolci e servite.
Castagne saltate e panna
Mettete a bagno le castagne in acqua leggermente tiepida per almeno 6 ore. Scolatele, togliete le pellicine rimaste, mettetele in una casseruola coperte di acqua fredda con il sale e cuocetele a fuoco basso, con il coperchio, senza rimescolare. Dopo circa 1 ora e ½ spolverizzatele con lo zucchero, versate...
Castagnole all'amarena
Mescolate la farina setacciata con Frumina, zucchero al velo setacciato, aroma vaniglia, sale, uova, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastate rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. (Qualora questo risultasse appiccicoso, lasciatelo riposare in...
Cavallucci
Cuocere lo zucchero con meno di mezzo bicchiere d'acqua fino a che si vedano delle grosse bolle; preparare dentro un recipiente la farina, i canditi, un cucchiaino di cannella, alcuni gherigli di noci tritati e versare il tutto nello sciroppo di zucchero ancora sul fuoco; mescolare velocemente e togliere...
Cavallucci all'anice
Far sciogliere il miele e lo zucchero, aggiungere la farina ed il lievito e mescolare con una frusta o cucchiaio di legno; aggiungere i canditi, i semi di anice, amalgamare bene e versare sulla spianatoia; ricavare dei biscotti rettangolari, disporli sulla teglia foderata con carta d'alluminio ed infornare...
Cavallucci di siena
Tritate le noci grossolanamente, tagliate l'arancia a dadetti. Mettete al fuoco lo zucchero col terzo del suo peso d'acqua e quando è ridotto a cottura di filo (attenzione però a non lasciarlo scurire), mettetevi dentro gli ingredienti già detti, mischiate, versate della farina sulla spianatoia per impastare...
Charlotte al mandarancio
Preparare lo sciroppo: in un tegamino portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e le scorzette di mandarancio. Fare bollire per qualche minuto. Togliere dal fuoco, fare raffreddare e aggiungere il liquore. Foderare uno stampo con le fette di pandoro. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e unire,...


Pagina 73 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115