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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Charlotte al torrone
Mettete il torrone nel freezer per qualche ora, passatelo al mixer e mescolatelo al latte tiepido. Mettete i fogli di colla di pesce (ammollati e strizzati) in un pentolino con un bicchiere d'acqua, fateli sciogliere e aggiungeteli al torrone mescolando bene. Versate il composto in una terrina e mettetelo...
Charlotte alla crema di limone
In un tegame, portare ad ebollizione 1/2 litro d'acqua con la buccia di 2 limoni ( solo la parte gialla ) ed il burro. In una casseruola, lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, incorporarvi la farina setacciata, diluendola col composto bollente. Porre la casseruola sul fuoco, portare ad ebollizione...
Charlotte alle pere e moscato
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, affettatele, trasferitele in una casseruola con 50 g di burro e lo zucchero e fate cuocere a fiamma media per 10 minuti. Unite il vino, fatelo evaporare, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Imburrate uno stampo da charlotte da 1 litro di capacità. Tagliate...
Charlotte di panettone e zabaione
Preparate prima di tutto uno zabaione: mettete i tuorli (tenete da parte gli albumi) in un pentolino con 120 gr di zucchero e mescolate per qualche minuto con una frusta a mano. Quando il miscuglio è diventato spumoso, unitevi il vino e mescolate bene. Ponete su fuoco bassissimo e fate "montare" lo zabaione...
Cheesecake alla fragola e limone
Ungete leggermente con olio la base ed i bordi di una teglia di 20 cm di diametro con cerniera laterale. Mettete sul fondo la pellicola trasparente. Mescolate i biscotti ed il burro, poi pressateli bene sul fondo della teglia. Mettete in frigo mentre preparate la farcitura. Mescolate nel mixer la ricotta...
Chiacchiere di carnevale
Versate sul piano la farina, lo zucchero e la vanillina, mescolate gli ingredienti e disponeteli "a fontana".Versate al centro le tre uova intere, il burro ammorbidito e tre cucchiaiate di Marsala. Impastate bene e quindi stendete la pasta con il mattarello facendo una sfoglia sottile come quella delle...
Chiacchiere o bugie
Preparate la "pasta dolce per friggere" come da ricetta base. Dopo averla fatta riposare, tiratela molto sottile col matterello (o con la macchinetta). Tagliatela con la rotellina dentata a rettangoli di cm 6 x 10, fate nel centro tre tagli per il lungo, sempre con la rotellina, lasciando unite le estremità....


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