Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette
Pagina 75 di 115: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115
Chiacchiere o frappe
Impastare rapidamente uova, burro, zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone e la farina. Lasciare riposare per mezz'ora. Tirare la pasta in una sfoglia sottile e a striscioline e friggere in abbondante olio. Spolverizzare di zucchero a velo. Se si desiderano al cioccolato, eliminare...
Chiacchiere stregate
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite al centro le uova sgusciate, lo zucchero, l'olio, il rum e un pizzico di sale e lavorate il tutto energicamente, fino a ottenere una pasta soda ed elastica. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 1 ora. Dividetela...
Chiacchiere tradizionali
Impastate tutti gli ingredienti, tranne olio e zucchero a velo, e lavorate la pasta per almeno 10 minuti. Coprite e lasciate riposare per un’ora prima di stendere in una sfoglia molto sottile. Con la rotella dentata tagliate la pasta a strisce di cm 3x15 circa che annoderete senza stringere oppure a...
Cialde
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate in modo da ottenere un impasto soffice. Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Mettete i waffles negli appositi stampini e cuocetelo in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a quando diventeranno dorati e croccanti. Serviteli ricoperti...
Ciambella al cacao
Intiepidire il latte e fatevi fondere il burro, aggiungete poi le uova e sbattere il tutto. A parte setacciate la farina, aggiungete il cacao, lo zucchero e il bicarbonato. Mescolate il tutto con la crema di burro e uova fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Imburrate ed infarinate uno stampo...
Ciambella alla grappa
Disposta la farina a fontana rompete nel centro le uova, aggiungete poi lo zucchero, il burro leggermente sciolto a bagnomaria, il latte tiepido (tenetene da parte qualche cucchiaiata) e la grappa. Lavorate bene l'impasto e aggiungete, infine, il lievito sciolto nel latte tenuto da parte e il sale. Otterrete...
Ciambella alle nocciole
Ammorbidire il burro e, ridotto a pezzetti, sbatterlo e amalgamarlo con lo zucchero dentro una terrina, quindi aggiungervi i soli tuorli d'uovo una alla volta e solo quando il precedente č stato ben amalgamato e successivamente i tre albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate la farina col...
Pagina 75 di 115: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115