Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 76 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Ciambella con il vino
In una terrina mettete l'olio, il vino, lo zucchero e la dose di farina che aumenterete se l'impasto, che deve essere omogeneo e consistente, lo richiedesse. Impastate bene e lasciate riposare per un'ora. Quindi imburrate una teglia e disponete l'impasto a forma di ciambella. Infarinate e fate cuocere...
Ciambella di natale
Setacciate la farina (meno un cucchiaio) con il lievito. Mettete il burro a pezzetti in una ciotola, unitevi lo zucchero e un pizzico di sale e lavoratelo a lungo con il cucchiaio di legno fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Sempre mescolando, aggiungete le uova intere, uno alla volta non aggiungendo...
Ciambella rustica
Scottare le mandorle, spellarle e farle tostare leggermente in forno. Mettere in una terrina le uova, il latte, lo zucchero, la farina, il burro fuso e mescolare accuratamente. Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere sempre mescolando le mandorle tritate finemente, la bustina di vanillina e la...
Ciambelline
Lasciate ammorbidire la pasta frolla per a temperatura ambiente per 15 minuti. Lavorandola su di un piano di marmo o in una ciotola capiente unite le mandorle, le gocce di cioccolato e il rhum. Con le dita ottenete una dozzina di cilindrotti di pasta, che stenderete con il palmo delle mani e, unendo...
Ciambelline di mele
Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo, tagliatele a rondelle sottili e mettetele in una capace insalatiera con un cucchiaio di zucchero e il vino. Lasciatele macerare per 30 minuti circa, poi scolatele e tenetele da parte, coperte. Stemperate la farina con il vino di macerazione delle mele, il burro...
Ciambelline fritte all'ananas
Stemperate il lievito in poco latte e mescolatelo con la farina setacciata, la birra e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea che lascerete riposare per 15 - 20 minuti. Private l'ananas della buccia, appoggiatelo su un tagliere e privatelo del torsolo con un coltello o con...
Ciambellone di mele
Tagliare le mele a tocchetti e spolverizzarle di zucchero anche a velo e lasciarle macerare, in una terrina sbattere le uova con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungere l'olio di semi e il marsala e sbattere ancora, vanno messe poi le mele, si amalgamano ben bene , si aggiunge la farina setacciata...


Pagina 76 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115