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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Coppa al cioccolato
Mescola lo zucchero con i due tipi di cacao e la fecola di patate, unisci lentamente il latte e metti il tutto sul fuoco e porta ad ebollizione a fuoco basso e mescolando frequentemente. Lascia bollire per qualche minuto finché il cioccolato non assume una consistenza densa. Versalo nelle coppettine...
Coppa all'albicocca
Mettete le albicocche in una casseruola con 250 ml di acqua e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e sobbollite dolcemente per 25 minuti, finché le albicocche sono molto tenere. Nel frattempo mettete lo zucchero con 500 ml di acqua in una casseruola a fondo pesante e scaldate a fiamma...
Coppa di cioccolato al whisky
Sbattere i due rossi d'uovo, l'uovo intero, la crema di whisky e lo zucchero fino a formare una crema soffice; in un pentolino sciogliere il cioccolato insieme al burro; far intiepidire il cioccolato ed aggiungervi la crema di uova sbattute; montare la panna insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo;...
Coppa “double” ai marron glacés
Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello robusto e fatelo sciogliere a bagnomaria con due cucchiai di panna fresca, quindi unite due cucchiai di rum, rigirate e lasciate intiepidire mescolando. Sbriciolate i marron glacé tenendone da parte 2 cucchiai e mescolateli alla crema...
Coriandoli di biscottini al cocco
Mescolate la farina con il cocco in una ciotola e amalgamatevi il burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto a briciole. Unite lo zucchero, i tuorli e la scorza grattugiata del limone e impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina e mettetela...
Corona allo zibibbo
Pulite gli acini dello zibibbo da eventuali rametti. Ammollate lo zibibbo 10 minuti in acqua tiepida, in una ciotolina. Scolatelo, rimettetelo nella ciotola, versatevi sopra il vino e lasciatelo insaporire 10 minuti, poi scolatelo, asciugatelo accuratamente con carta assorbente da cucina e versatelo...
Crema al cioccolato
Mescolare lo zucchero alla polvere di nocciole, alla farina ed al cacao; stemperare pian piano con il latte senza fare grumi; mettere in un pentolino il cioccolato fondente e quello al latte entrambi spezzettati; aggiungere il burro ed il composto al latte; sulla fiamma dolce far fondere il tutto mescolando...


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