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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Crema di riso
Lessate il riso per 5 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatelo. Mettetelo in un tegame antiaderente e copritelo con il latte caldo. Unite la scorzetta di limone e lo zucchero, mescolate bene e scaldate su fuoco basso. Adesso potete procedere in due modi: 1. Lasciate cuocere coperto su fuoco...
Crema di riso con le mele all'anice
Fate bollire in una casseruola posta su fuoco basso il latte con 80 g di zucchero, una presa di sale, l'anice stellato e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Unite il riso e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete, eliminate anice e vaniglia...
Crema di riso con pesche caramellate
Lessate il riso per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata e scolate. Mettetelo in un pentolino con il latte, lo zucchero e una scorzetta di limone. Coprite e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere, sempre coperto, per 20 minuti. Mescolate, togliete la scorzetta...
Crema inglese
Portare ad ebollizione il latte, sbattere con un cucchiaio di legno i rossi d'uovo con lo zucchero fino a crema soffice; aggiungere pian piano il latte appena bollito e diluire la crema mescolando con il cucchiaio di legno; aggiungere della buccia di limone grattugiata e porre la crema sul fuoco a fiamma...
Creme brulee
Pulite e tagliate la pera e la mela a dadini. Rosolate i dadini così ricavati in una padella, nel burro, spolverizzando con la cannella. Trasferite e allargate la dadolata in una pirofila. A parte amalgamate l'uovo, con i 5 tuorli, lo zucchero semolato e la bustina di vanillina. Diluite il composto con...
Crème brûlèe alle fragole
Pulite e lavate le fragole, quindi asciugatele bene. Distribuitele in 6 ramequin** e irroratele con il liquore. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, finché non otterrete una crema pallida e vellutata. In un altro recipiente montate leggermente anche la panna, quindi unitela alle uova e mescolate...
Creme caffè alla panna
Spremete l'arancia e filtratene il succo. Riunite il caffè in un pentolino con 50 g di zucchero e la vaniglia incisa a metà nel senso della lunghezza, portate a bollore a fuoco basso, togliete dal fuoco ed eliminate la vaniglia; lasciate leggermente raffreddare e incorporate le uova sbattute, mescolando...


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