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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Crostoli
Sciogliete il burro a bagnomaria. In una terrina, sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la vanillina. Sempre mescolando, aggiungete poco a poco la farina setacciata attraverso un colino. L'impasto dovrà risultare liscio e morbido....
Cupoletta
Pestare bene in un mortaio le mandorle, senza pelarle, facendo in modo che non si frantumino troppo finemente. Far fondere sul fuoco lo zucchero e quando comincerà a diventare scuro unire ad esso le mandorle; mescolare con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una pasta bene amalgamata (deve avere l'aspetto...
Danubio dolce
Impastare bene tutti gli ingredienti facendo attenzione alla farina: non è detto che ne servano 500 precisi, ma quelli che occorrono per formare un impasto molto morbido, e se si attacca alle mani ed alla spianatoia, usare altra farina. Mettere adesso l'impasto a lievitare per un'ora. Fare delle palline...
Delizia al cioccolato
Impastate il cacao con il rhum in modo da ottenere una crema liscia. Incorporate la panna con delicatezza, perchè non smonti. Dividete il composto in quattro coppette e decorate con le scaglie di cioccolata e un marron glacè.
Delizia alle pere e cioccolato
Versare in un tegame l'acqua, lo zucchero e le pere tagliate a fette, fare bollire per 10 minuti. Preparare intanto il budino al cioccolato, farlo bollire per 8 minuti mescolando sempre bene. Lasciare raffreddare il tutto. Adagiare su un piatto uno strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di pere....
Delizie al cioccolato
Far sciogliere il cioccolato con la panna e lo zucchero. Sbattere le uova con un pò di zucchero, unirvi la panna al cioccolato, la bustina di vaniglina e il rhum. Versare il composto in uno stampo da budino scanalato. Cuocere in forno a 200°, a bagnomaria, per circa 1 ora e 10'. Far raffreddare, sformare...
Delizie mignon
Tritate finemente il cioccolato da copertura e fatelo fondere a bagnomaria. Fate bollire per un minuto la panna, lasciatela intiepidire e unitela al cioccolato mescolando in continuazione finchè non otterrete un composto cremoso; aggiungete il rhum e fatelo raffreddare in un luogo fresco ma non in frigo,...


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