Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 84 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Dolce arrotolato
Fate fondere il burro e mescolatelo alle mandorle macinate, 50 g di burro, l’essenza di mandorle, lo zucchero a velo, e un tuorlo d’uovo. Impastate con le mani finchè non si ottiene un impasto morbido ma compatto. Separate l’impasto e lavoratelo fino ad ottenere 10 - 12 bastoncini di 8 - 10 cm di lunghezza....
Dolce cioccolatino
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero, unite il burro fuso e mescolate bene. Montate a parte gli albumi a neve e incorporate al cioccolato sciolto a bagnomaria (o a microonde), unite il composto di uova e burro e mescolate bene. Trasferite in frigorifero metà dell'impasto; al restante impasto aggiungete...
Dolce di cocco
Fate cuocere nel latte i fiocchi di riso a fuoco assai moderato, aggiungendo anche la vaniglia e poca cannella. Mescolate abbastanza frequentemente con un cucchiaio di legno e, dopo una decina di minuti di cottura, aggiungete la farina di cocco, amalgamandola con cura alla crema. Togliete dal fuoco e...
Dolce di fragole con noci alla panna
In una terrina montate a spuma il burro tenuto a temperatura ambiente; continuando a sbattere, unite lo zucchero a velo e il rhum. Aggiungete le fragole tagliate a fettine (tenetene qualcuna da parte) e le noci, e mescolatevi gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo da plum cake e spolverizzatelo...
Dolce di natale
Questo dolce prevede una notte di ammollo e 5 giorni in cui il dolce deve riposare. Preparazione del dolce Lasciare in ammollo per una notte nel miscuglio di brandy e porto – cuoi avrete unito l'essenza di vaniglia e di mandorla - l'uvetta e le ciliegie. Imburrate e ricoprite una teglia quadrata di circa...
Dolce di natale alle castagne
Incidete la parte piatta dei marroni con la punta di un coltellino affilato e lessateli in abbondante acqua bollente con un pizzico di sale per 10 minuti; sgocciolateli, trasferiteli in una ciotola e copriteli con un telo. Dopo 5 minuti sbucciateli ed eliminate la pellicina che li riveste. Riunite i...
Dolce di ricotta all'arancia
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per ammorbidirla. Tagliate un arancia a fette sottili e disponetele lungo la parete di uno stampo piuttosto piccolo (circa 18 cm di diametro). Grattugiate la scorza dell'altra arancia e raccoglietela in una ciotola. Spremete il succo e mettetelo...


Pagina 84 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115