Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 85 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Dolce di semolino al cocco
Grattugiate la noce di cocco oppure sminuzzatela finemente con un mixer. Scaldate il latte in un pentolino e versatevi il semolino. Mescolate su fuoco basso per 5 minuti circa e togliete dal fuoco. Unite subito il burro e 80 gr di zucchero e mescolate. Unite i tuorli e la noce di cocco e, infine, gli...
Dolce di zucca
Far ammorbidire l'uvetta in una ciotola d'acqua. Cuocere in forno a 180 gradi la zucca a pezzi per 30 minuti circa, finché sarà tenera. Passare la zucca con lo schiacciapatate. Tritare finemente i biscotti. Lavorare 130 g di burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, incorporarvi i tuorli...
Dolce freddo
Montare bene i tuorli con lo zucchero, poi gli albumi a neve ed unirli al mascarpone, adagio. Intanto dividere in 3 parti questa crema. Nella prima aggiungere un pò di liquore Alchermens. Nella seconda un pò di cacao. Nella terza la buccia di limone grattugiata. Tre parti saranno divise da uno strato...
Dolce in delirio
Sbattere le uova con lo zucchero fino a formare una crema soffice e chiara; se il miele è troppo freddo lasciarlo qualche tempo accanto al fuoco o al fornello acceso; versare il miele molto lentamente mentre si continua a mescolare; aggiungere poca per volta la farina di mandorle amalgamando bene; il...
Dolce morbido all'arancia
Lascia il burro in un contenitore a temperatura ambiente. Quando è morbido, lavoralo con un cucchiaio oppure con una frusta e unisci prima lo zucchero. Quando lo zucchero è stato incorporato, unisci le uova, una per volta, sempre mescolando bene con cucchiaio o frusta. Unisci ora la farina mescolata...
Dolce morbido di cioccolato
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzi con due cucchiai di acqua. Frullate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un miscuglio quasi bianco e spumoso. Aggiungete questo composto al cioccolato, lontano dal fuoco. Rammollite 200g di burro e mescolatelo alle mandorle in...
Dolce pallido
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, incorporarvi lo zucchero e il burro a pezzetti e un pò ammorbidito, mischiare, mescolare e aggiungete le due uova intere e un pò di scorza grattugiata di limone. Impastare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo di buona consistenza, senza grumi, versarlo...


Pagina 85 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115