Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 87 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Dolcetti di frutta secca
Per fare questo dolce procedere in questo modo: nella farina disposta a fontana, mettere 250 gr di burro fuso, zucchero, uova ed amalgamare bene ed uniformemente; coprire con un tovagliolo e lasciare riposare; mescolare canditi tritati, noci nocciole e pinoli tritati, l'uva passa (lasciata per un pò...
Dolcezze
Sbattere l'uovo con il latte e lo zucchero ed aggiungere tanta farina quanto basta a formare una crema; per ultimo aggiungere il lievito in polvere; sbucciare e tagliare a fette le mele, passare ogni fetta nella crema in modo che ne sia completamente rivestita, e friggere in abbondante olio.
Dolci alla frutta secca
Disponete la farina a fontana, unitevi lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti e le uova; amalgamate gli ingredienti, lavorandoli fino a ottenere un panetto liscio, che porrete in frigorifero per 10 minuti avvolto in carta oleata. Tritate i fichi, le noci e le mandorle; unite l'uvetta ammollata in...
Drago di cioccolato
Tritate le mandorle grossolanamente in un tritatutto, insieme a 2 cucchiai di zucchero semolato, tolti dai 300 g indicati nella ricetta: in questo modo lo zucchero assorbe in parte l’olio contenuto nelle mandorle e il trito non si impasta. Spezzettate 400 g di cioccolato con un coltello e mettete i pezzetti...
Fazzoletti all’albicocca
Snocciolate le albicocche e tagliatele a fettine. Ricavate 12 quadratini dalla pasta fillo e copriteli per evitare che si asciughino. Accoppiate a due a due i quadratini spennellati di burro fuso e poggiatevi le fettine di albicocca. Cospargete di zucchero di canna e mandorle. Riscaldate il forno a 200°....
Flan di albicocche e mandorle
Lasciate il burro in una ciotola a temperatura ambiente fino a quando sarà morbido. Lavoratelo con una frusta elettrica oppure con un cucchiaio di legno e unite lo zucchero. Unite le uova una per una, mescolando ogni volte fino a ottenere una pasta omogenea. Unite ora le mandorle in polvere e il lievito...
Flan spagnolo
Tagliate il pane a dadini e bagnatelo con il latte tiepido. Lasciate riposare per almeno 1 ora, quindi schiacciate ripetutamente con una forchetta. Unite quindi al pane le uova e metà dello zucchero. Unite le uvette lasciate a bagno in acqua per 1 ora e strizzate, i pinoli e le noci tritate. Mescolate...


Pagina 87 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115