Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 88 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Focaccia superba
Lavorare bene la farina con il burro fatto appena fondere, con 2 tuorli d'uovo e un uovo intero e con lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungendo la buccia grattugiata di agrume. Ottenuta una morbida pasta, unirvi l'uvetta, il cedro e l'arancia canditi a pezzettini e infine il...
Fonduta al cioccolato
Tagliate l'ananas e i kiwi a spicchi dopo averli pelati, lavate le fragole e gli arancini e sistemate tutto su un piatto di portata. Mettete il cioccolato tagliato a pezzi in una casseruola a bagnomaria su una pentola di acqua in ebollizione. Mescolate sino a quando si sarà sciolto, poi incorporate alla...
Frappe
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, sgusciatevi al centro le uova e unite un pizzico di sale, lo zucchero semolato e il burro morbido a pezzetti. Cominciate a lavorare gli ingredienti con le mani, aggiungendo la grappa necessaria ad ottenere un impasto liscio e la scorza grattugiata del limone....
Frappe leggerissime
Setacciate sul piano del tavolo la farina mescolata con la Frumina. Al centro del mucchio praticate una buca e mettetevi lo zucchero al velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa e aroma anice. Lavorate gli ingredienti incorporando parte della farina fino a formare un impasto denso, quindi aggiungete...
Frittelle
Versate a fontana la farina in una terrina, formate una cavità al centro e versatevi il sale e il lievito, quest’ultimo dopo che lo avrete fatto rinvenire in acqua tiepida. Impastate la farina, aggiungendo 2 - 3 cucchiai di acqua tiepida. finchè l’impasto non diventa elastico e morbido. Coprite l’impasto...
Frittelle alla crema
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido, mescolarlo al cucchiaino di zucchero, al tuorlo d'uovo ed alla birra; aggiungere la farina e latte e man mano amalgamare aggiungendo il burro fuso; alla fine aggiungere l'albume sbattuto a neve; ne dovrà risultare una specie di pastella; lasciare lievitare...
Frittelle delicate
Portate ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliete dal fuoco ed aggiungete, tutta in una volta, la miscela di farina e Frumina setacciata. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldate nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando....


Pagina 88 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115