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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Basbousa
Preparare uno sciroppo con 300 g di zucchero, 12 Cl d'acqua e il succo di limone: bollire per 10 minuti poi raffreddare. Tostare e tritare le mandorle. Sbattere lo yogurth con 80 g di zucchero, 120 g di burro morbido, semolino, poca vaniglia, le mandorle e il lievito. Versare il composto in una teglia...
Base di spumone alla frutta
Lavate la frutta prescelta, sbucciatela e passatene la polpa al setaccio o nel frullatore. Mettete il ricavato in una casseruola, spruzzatelo con il succo di limone, unitevi 150 g dello zucchero a disposizione e mescolate accuratamente, fino a che lo zucchero si sarą completamente sciolto. Portate il...
Base dolce
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e l'acqua fredda. Sbattete con la forchetta per mezzo minuto. In una padella di larghezza media, circa 26 cm di diametro, lasciate sciogliere lentamente il burro, versatevi le uova, mescolatele velocemente, quindi lasciate che la parte non ancora...
Base per bignč
Mettere l'acqua in una casseruola pesante su fuoco basso ed unire il burro. Quando il burro sarą completamente liquefatto, alzare la fiamma e portare ad ebollizione, poi togliere dal fuoco e versare tutta la farina insieme al sale. Mescolare il composto e rimettere la casseruola sul fuoco, mescolando...
Base per bombe
Trasferite la marmellata in una terrina e diluitela lentamente con due parti di acqua, usando il barattolo vuoto come misurino e mescolando continuamente. Unite il succo di limone filtrato, poi passate tutto attraverso un setaccio a trama larga. In un altro recipiente montate i tuorli con lo zucchero,...
Base per gelati al cioccolato
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una grande terrina. Unitevi lo zucchero e frustate energicamente fino ad ottenere un composto spumoso (potete anche usare la frusta elettrica). Terminata questa prima operazione, mettete il cacao in una casseruola, sul fornello...
Base per gelati alla crema
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli. Mettete questi ultimi in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero, sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fate intiepidire la panna in una casseruolina, quindi unitela lentamente alla crema, sbattendo...


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