Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 92 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Krapfen
Impastate 100 g di farina con un poco di acqua nella quale è stato sciolto il lievito e formate un impasto morbido che mettere a lievitare per due ore in una posto tiepido (20-25°) lontano da correnti d'aria; nella restante farina disposta a fontana mettere le uova, il burro ammorbidito e gli 80 g di...
Latte alla grotta
In una casseruola bollite il latte, tenendone da parte 5 – 6 cucchiai; sbattete a neve fermissima gli albumi, aggiungete 1 cucchiaio colmo di zucchero e incorporatelo rimescolando dall'alto al basso. Versate questo composto a cucchiaiate nel latte bollente: si formeranno delle frittelle; appena rapprese...
Latte in piedi
Sbattere i tuorli con lo zucchero: unire gli amaretti tritati, il cacao, il limone e mescolate bene. Bagnate e strizzate i fogli di colla di pesce, uniteli al latte e mescolate al composto. Infine battete gli albumi a neve e miscelateli agli altri ingredienti cercando di non farli smontare. Nel frattempo...
Leche frita
In un pentola antiaderente fate bollire 1/2 litro di latte con la stecca di cannella. In una terrina fate sciogliere la fecola nel latte rimasto e a parte sbattete i tuorli e le uova con lo zucchero. Poi versateli nella terrina e mescolate il tutto. A questo punto unite tutti gli ingredienti nella pentola...
Lekech
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben soda, aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo. Aggiungete anche i tuorli e montate ancora per un minuto. Unite al composto anche la buccia grattugiata del limone, l'olio...
Losanghe di semolino
Fate bollire il latte con il burro e un pizzico di sale e gettatevi a pioggia il semolino, mescolando. Cuocete a fuoco basso e sempre mescolando per circa 5 minuti, unite lo zucchero semolato e la scorza e cuocete per altri 5 minuti circa, sempre mescolando. Lasciate intiepidire, amalgamatevi i tuorli...
Maddalene all'olio d'oliva
La madeleine o magdalena o maddalena è un dolce che viene tradizionalmente consumato durante la prima colazione spagnola. In molti paesi della Navarra e dell'Aragona vengono sempre offerte nei giorni di festa ad amici e parenti. La ricetta qui riportata segue quella delle Clarisse del convento di Santa...


Pagina 92 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115