Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 93 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Mandorle caramellate
Ungete una teglia quadrata di 18 cm e foderatene la base con carta oleata. Mettete lo zucchero in una casseruola a fondo pesante con 250 ml di acqua e scaldate a fuoco basso, mescolando ogni tanto, finché lo zucchero si è sciolto completamente. Portate a ebollizione e sobbollite a fiamma media finché...
Maritozzi
Impastare 100 gr di farina con l'impasto base, un uovo ed un cucchiaio d'olio; lavorare bene e far lievitare in un posto al riparo da correnti d'aria fino a che il volume sia raddoppiato; aggiungere all'impasto la rimanente farina, l'altro uovo, due cucchiai d'olio, lo zucchero, l'uvetta i pinoli i canditi...
Marquise
Sminuzzate il cioccolato, versatelo in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria. Separatamente, fate fondere anche il burro a calore debolissimo. Rompete le uova versando tuorli e albumi in due terrine separate. Unite ai tuorli lo zucchero e sbattete a lungo con la frusta fino ad ottenere un composto...
Marzapane di natale di san pablo
Per riuscire ad ottenere un buon marzapane è fondamentale cuocerlo alla giusta temperatura, cosa non è affatto facile. Questo dolce ha bisogno di ricevere molto calore sulla superficie così che risulti ben dorata – per questo si può utilizzare il grill – e poco sul fondo in modo che la base resti molto...
Marzapani bianchi di gioia del colle
Sbucciare le mandorle dopo averle immerse per qualche istante in acqua bollente, poi tritarle. Impastarle insieme con lo zucchero, le uova, la vaniglia e la buccia grattuggiata dei due limoni. Lavorare l'impasto, poi ricavarne delle pallottole grosse quanto una piccola noce, passarle nello zucchero,...
Mattoncini di frutta dolce
Lavorare lo zucchero con i tuorli e il pizzico del sale. Aggiungere poco per volta un po' di latte e quindi a cucchiaiate la farina. Montare a neve gli albumi e inglobarli all'impasto. Aggiungere le solite bustine di lievito e per ultimo la frutta fatta a 'pezzi' prima. Amalgamare ancora per un po' e...
Mattonella di fragole e kiwi
Lavate e mondate le fragole, poi sbucciate i kiwi. Montate la panna. Frullate le fragole con metà dello zucchero, poi unitevi metà della ricotta. A parte, frullate un paio di kiwi, con lo zucchero e la ricotta che restano. Unite ai due preparati un pò di scorza grattugiata di limone e ad ognuno metà...


Pagina 93 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115