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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Mostaccioli
Tritare finemente i gherigli di noci, i fichi, le nocciole e le mandorle; mescolare il composto tritato alla farina e disporre il tutto a fontana; versare nel mezzo le uova e lo zucchero; amalgamare bene fino ad ottenere una pasta soda; se dovesse risultare troppo morbida aggiungere altra farina; se...
Mostaccioli alle mandorle
Scottare le mandorle in acqua bollente, poi pelarle e farle tostare nel forno per circa 5 minuti, quindi metterle nel mortaio e pestarle finemente. Sul tagliere impastare la farina con le mandorle, unire lo zucchero sciolto in poca acqua calda, in modo da ottenere un impasto piuttosto morbido. Lavorare...
Mostaccioli remake
Tritare finemente i gherigli di noci, i fichi, le nocciole, gli amaretti e le mandorle; mettere in acqua tiepida l'uva passa poi strizzarla; mescolare il composto tritato e l'uva alla farina e disporre il tutto a fontana; versare nel mezzo le uova, lo yogurt e lo zucchero; amalgamare bene fino ad ottenere...
Mousse al caffè
Fate bollire il latte (tenetene da parte un bicchiere) con lo zucchero e il baccello di vaniglia; mescolate con cura in modo da far sciogliere lo zucchero. Intanto sbattete i tuorli e incorporatevi la farina poca per volta; unite anche il bicchiere di latte freddo, il latte caldo (dal quale avrete tolto...
Mousse al cioccolato
Lavorate a lungo lo zucchero con i tuorli d'uovo finché il composto non sarà ben montato. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato dopo averlo ridotto a pezzettini, quindi togliete dal fuoco, amalgamate il burro fatto ammorbidire e unite il composto di uova e zucchero. Mescolando con molta delicatezza...
Mousse al cioccolato bianco
Fate dissolvere la gelatina in un bicchiere di acqua. Aggiungete il succo di limone, il cioccolato fuso, la panna montata e gli albumi montati a neve ben soda. Mescolate con una frusta da cucina in modo da ottenere un composto omogeneo e ben combinato. Versate la crema al cioccolato in quattro coppette...
Mousse al cioccolato bianco e cognac
In una ciotola amalgamare il cioccolato bianco sciolto, il cognac, i tuorli sbattuti, gli albumi montati a neve e il burro. Mettere il composto in uno stampo e lasciare per 3 ore in frigorifero. Servire con una crema di cioccolato fondente fuso.


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