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Dolci & dolcetti

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Mousse al cioccolato e panna
Fare un infuso con un rametto di rosmarino in un bicchiere di Moscato. Il rosmarino lega benissimo con il cioccolato. Fondere a bagnomaria, separatamente, i due tipi di cioccolato e aggiungere ad ognuno un pò di infuso, la panna montata e lo zucchero a velo. Presentazione: adagiare su un piatto da portata...
Mousse al mascarpone
In una ciotola montate a neve i tuorli con il mascarpone e lo zucchero vanigliato. Incorporatevi gli albumi montati a neve ben soda e tenete al fresco. Sbucciate al vivo le arance. Al momento di servire disponete alcuni spicchi di arancia sul fondo di 4 ciotole di cristallo, sopra ricoprite con la mousse...
Mousse di cioccolato
Fate fondere il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffé. Mescolate bene e, quando è cremoso, toglietelo dal fuoco, aggiungete il burro e i 6 tuorli d'uovo e amalgamate bene il tutto. Questa operazione va fatta subito, perché i tuorli devono cuocersi col calore del cioccolato fuso. Fate raffreddare...
Mousse di cioccolato bianco
Mettete il burro in una ciotola e rompetevi sopra il cioccolato a pezzettini. Scaldate 2 dita di acqua in un pentolino e, quando bolle, spegnete il fuoco. Appoggiate la ciotola sul pentolino (il fondo della ciotola non deve essere a contatto con l'acqua calda) e coprite con un piatto. Lasciate riposare...
Mousse di cioccolato bianco al rhum
Fate ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda. Tagliuzzate il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria in un pentolino con latte e burro e lasciatelo intiepidire. Strizzate la gelatina e fatela fondere a bagnomaria con un cucchiaio di panna. Montate a neve gli albumi, incorporateli al composto e,...
Mousse di cioccolato e nocciole
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un recipiente posto a bagnomaria (ricordarsi che una fiamma troppo alta rischia di rendere granuloso il cioccolato). Quando il cioccolato è fuso, mescolatelo con l'aiuto di una forchetta. Lontano dal fuoco, unite il burro tagliato a piccoli pezzi. Mescolate, aggiungete...
Mousse di ricotta e pistacchi
Scottare i pistacchi, privarli della pellicina e tritarli grossolanamente. Setacciare la ricotta in una terrina, unirvi il maraschino, lo zucchero ed i pistacchi; delicatamente incorporare la panna montata a parte. Versare la crema in stampini individuali e far raffreddare in frigo per almeno un'ora....


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