Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » dolci & dolcetti
Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
» Dolci & dolcetti, 800 ricette




Pagina 98 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115


Nociata
Tritare le noci (non ridurre in polvere ma tritare); staccare le foglie di alloro, lavarle ed asciugarle; in una casseruola portare ad ebollizione il miele; aggiungere le noci, abbassare la fiamma e con una paletta mescolare in continuazione fino a che il miele comincia colorarsi e ad addensarsi e tutto...
Ovetti di pasqua
Prima di tutto dobbiamo svuotare le uova: praticate alla base un forellino di circa 3 mm di diametro (con la punta di un coltellino che farete girare fino a forare il guscio). Nella parte superiore possiamo fare un buco più largo, anche 1 cm. Svuotate le uova in una ciotola (stasera, frittata!). Sciacquatele...
Palle al cioccolato
Lessare le castagne sbucciate in acqua leggermente salata; spellarle e ridurle in crema; farle cuocere insieme a latte, burro, zucchero e mandorle tritate; togliere dalla fiamma, formare delle palle più grandi di un oliva, innaffiarle con Nutella © scaldata e servire.
Palle di neve
Portate a bollore mezzo litro d'acqua con il burro, versate la farina a pioggia, mescolate e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti, mescolando spesso. Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete le uova, incorporandole una a una. Tagliate la pasta sfoglia a quadretti di circa 4 cm di lato e disponetela...
Pan di spagna
Imburrare ed infarinare una teglia tonda a bordi alti oppure uno stampo rettangolare da plum-cake. Mettere in una terrina le uova, lo zucchero, un pizzico di vaniglina, scorza di limone grattugiata e iniziare a sbattere con la frusta molto bene, sino a far gonfiare il composto e sino a che sarà diventato...
Pan pepato al cacao con anice
Dividete i canditi a dadini di mezzo cm di lato. Pestate anice e chiodi di garofano fino a ridurli in polvere. Metteteli fra due pezzi di carta da forno e frantumateli con un batticarne. Mescolateli con la cannella, il coriandolo e la noce moscata. Dividete le mandorle in 2 - 3 parti e le nocciole a...
Pandolce
In una terrina mescolate 100 g di farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastate e formate una palla che lascerete nella terrina a lievitare in luogo caldo per qualche ora. Disponete la farina rimanente a fontana sopra un piano di lavoro. Nel centro mettete la pasta lievitata, il burro...


Pagina 98 di 115:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115