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Dolci & dolcetti

Frutta & dolci
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Panettone con macedonia di frutta
Tagliate la calotta del panettone e svuotatelo della mollica lasciando tutt'attorno un bordo di almeno un centimetro e mezzo. Intagliate il bordo formando tanti smerli, poi spennellate tutto l'interno con il Grand Marnier. Sbucciate mele, pere e mango, tagliateli a cubetti e irrorateli con succo di limone....
Panettone farcito
Prima preparare le creme. Preparare una crema zabaione mettendo in un pentolino lo zucchero semolato, i tuorli e sbattere con un frustino aggiungendo 6/8 cucchiai di Marsala; cuocere la crema a bagnomaria continuando a mescolare fino a che diventi gonfia; fare intiepidire la crema zabaione; montare bene...
Panettone farcito al cioccolato
Tagliate la parte superiore del panettone asportando la cupola e scavare l'interno lasciando circa 3 cm di pasta attorno. Preparare un caffé forte e versarne mezza tazza in un tegamino dove si farà fondere il cioccolato a fuoco basso. Quando si sarà liquefatto, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria...
Panettone ricco
Eliminate la carta che riveste il panettone, tagliate la calotta, scavate la base per prelevare la mollica fino a 2 cm dai bordi e tagliatela a dadini. Mescolate il mascarpone con lo zucchero, il cognac, 8 marron glacèes spezzettati e i dadini di mollica e mettete tutto nel panettone. Riposizionate la...
Panna cotta
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda e caramellate uno stampo di ¾ di litro, possibilmente rettangolare. In una casseruola versate lo zucchero e la panna, rimescolate e unite il sale e la buccia di limone. Portate su fuoco moderato e rimescolate finchè lo zucchero sarà sciolto ed...
Pannacotta
Tagliate la stecca di vaniglia in due per il lungo e grattate i granellini neri con la punta di un coltellino direttamente in un pentolino. Aggiungete lo zucchero, il latte e la panna. Scaldate il tutto a fuoco basso: è sufficiente intiepidire il composto per insaporirlo bene con la vaniglia e per far...
Panvinesco
Mettere a fuoco il vino cotto e, quando inizierà a bollire, versarvi dentro a pioggia, mescolando come si fa con la polenta, del semolino finissimo, fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. Quando sarà pronto, versarlo nelle formine da dolci, precedentemente bagnate perchè non si attacchi,...


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