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Formaggio

Antipasti & sfizi
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Cannoli di uova e formaggio
Fate scongelare la pasta sfoglia, quindi stendetela a 3 millimetri di spessore. Tagliatela a strisce larghe un cm. e lunga 10 cm. Ungete di burro gli appositi cilindri per cannoli (oppure dei grossi grissini - ricoperti di carta d'alluminio), arrotolate intorno ad ognuno una striscia di pasta, iniziando...
Caprini all'olio
Tagliare a rondelle i caprini, disporli su un piatto da portata, cospargerli con poco sale, abbondante pepe e un pizzico di paprica dolce. Irrorarli con l'olio e lasciarli marinare per circa un'ora prima di servire.
Caprini marinati
Ponete a marinare 4 caprini in una terrina con timo, dragoncello, erba cipollina, pepe e olio. Dopo 20 minuti, sgocciolateli e disponeteli su 4 fette di pane toscano. Grigliate per il tempo necessario per ammorbidire il formaggio e insaporite eventualmente con una macinata di pepe.
Caprino alla melagrana
Sgranare le melagrane e una volta separati i grani, centrifugarne la terza parte. Stemperare il caprino col succo lavorandolo delicatamente ed unirvi i grani. una preparazione delicata e leggera che pu essere servita (anche a coloro che hanno intolleranza ai formaggi vaccini) come antipasto su crostini...
Caprino del barbagianni
Tritare i fiori di glicine tenendone da parte alcuni per la decorazione. Mantecare il formaggio con l'aceto e il miele. Aggiungere gli altri ingredienti. La presentazione ideale su canap di pane di castagne sagomati, passando il composto attraverso una tasca da pasticciere e decorandolo con fiori...
Cialde di pecorino
Frullate i ceci con un filo di olio, trasferite la purea ottenuta in una ciotola, unite le foglioline di timo e una macinata di pepe. Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e passate la polpa al passaverdura fino ad ottenere una purea liscia. Trasferitela in un colino, sgocciolatela del succo in eccesso...
Crostini al caprino
In un tegamino fondete il caprino sminuzzato con olio e aceto. Aggiungete il pomodoro sbucciato e tagliato a dadini, le olive snocciolate e divise a filetti ed una generosa dose di paprika. Tostate le fette di pane e servitele ricoperte dall'impasto piccante.


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