Sei in: saporietradizioni.it » antipasti & sfizi » formaggio
Formaggio

Antipasti & sfizi
» Formaggio, 87 ricette




Pagina 12 di 13:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13


Margottini bergamaschi
Tagliate il formaggio a fettine sottili. In una pentola portate ad ebollizione il brodo, versate poco alla volta, a pioggia, il semolino e lavorate rapidamente con il cucchiaio di legno, mescolando sempre nello stesso verso per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura per 30 minuti circa,...
Sfogliatine al formaggio
Accendete il forno a 220°. Stendete la pasta piuttosto sottile e ritagliatevi 12 cuori. Con uno stampo più piccolo ritagliate il centro di 8 di queste formine e togliete la parte centrale. Spennellate con poco latte uno dei due cuori interi, adagiatevi sopra una sagoma bucata, spennellate con altro latte...
Sformati di grana alla crema di spinaci
Passate al mixer il grana con la panna, le uova e il pepe per 30 - 40 secondi, finchè avrete un composto ben amalgamato e senza grumi. Imburrate gli stampini e distribuitevi il composto in parti uguali, aggiungendo un pò di frutta secca tritata. Per imburrare facilmente gli stampini fate sciogliere il...
Spiedini di mortadella ed emmental
La mortadella deve essere tagliata in una fetta alta poco più di un centimetro e così anche la fetta di formaggio, in modo da poter ottenere dei cubetti che infilerete alternati sugli stecchini. Sono stuzzichini da servirsi con gli aperitivi e quindi devono essere piccoli. Due cubetti di mortadella e...
Tartufini di formaggio
Riunite in una terrina la ricotta, il gorgonzola sbriciolato, il parmigiano, un pizzico di pepe e lavorate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate un cucchiaino di composto e, con l’aiuto di un secondo cucchiaio, formate una pallina della grandezza di una noce; ripetete l’operazione...
Toast fritti al formaggio
Eliminate la crosta del pana e ritagliate ogni fetta con un tagliapasta a forma di cuore. Pestate leggermente il pepe misto e spargetelo sul tagliere. Togliete la crosta al formaggio, dividetelo in 4 porzioni poco più grandi dei cuori di pane e ritagliatelo con lo stesso tagliapasta. Passate i cuori...
Torta di formaggio
Tagliate a scagliette sottili il formaggio e versatelo in una terrina con una presa di sale, la farina, lo zafferano, lo zucchero, le uova sbattute; mescolate con cura. Ungete con il burro una tortiera, poi versatevi il composto preparato e infornate a 170 gradi per 20 - 25 minuti circa. Sfornate e lasciate...


Pagina 12 di 13:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13