Sei in: saporietradizioni.it » antipasti & sfizi » formaggio
Formaggio

Antipasti & sfizi
» Formaggio, 87 ricette




Pagina 4 di 13:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13


Bignole al parmigiano
Versate il latte in una casseruola, conservandone mezzo bicchiere; unite 100 g di burro e portate ad ebollizione. Setacciate la farina e versatela a pioggia nel latte bollente che avrete momentaneamente tolto dal fuoco. Riportate la casseruola sulla fiamma e rimestate con un cucchiaio di legno fino a...
Bignole con ricotta e acciuga
Fate bollire un quarto scarso di acqua con sale e 50 g di burro; togliete momentaneamente dal fuoco e aggiungete la farina, tutta in una volta, rimestando in continuazione. Riportate il recipiente sulla fiamma e mescolate fino a quando il composto si staccherà completamente dal fondo e dalle pareti della...
Bocconcini ai formaggi
Versate in una ciotola il mascarpone, il gorgonzola, la cipolla tritata finissima, il prezzemolo, il sale e il pepe e amalgamate energicamente il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Nel frattempo, servendovi di un mixer da cucina, tritate grossolanamente per qualche secondo le mandorle...
Bocconcini alla ricotta
Scottare in acqua salata le foglie di insalata per 3 minuti. Tagliare il prosciutto a listarelle. Lavorare la ricotta con il trito di erbe,sale, pepe. Suddividere sulle foglie di insalata la ricotta e ripiegare i lembi ad involtino. Avvolgerne ognuno in un'altra foglia con una listarella di prosciutto....
Bocconcini delicati
Bagnare la mollica di pane nel latte, strizzarla bene e sbriciolarla. Mescolarla con il grana padano e lo stracchino tagliato a pezzetti minuti. Amalgamare tre uova, aggiungere gli altri ingredienti, e impastare bene unendo anche il sale, la noce moscata e il prezzemolo (se l'impasto risultasse troppo...
Bocconcini di formaggio
Unire alla ricotta il grana, sale, pepe e lavorarla a crema con un cucchiaio di legno. Unire un cucchiaino di semi di finocchio pestati, un pizzico di paprica e il basilico spezzettato. Mettere in frigo. Lavare le mele, tagliarle a dadi e spruzzarle di limone. Formare tante palline con il composto di...
Bocconcini di ricotta
Tritate il prosciutto, impastatelo con un cucchiaio di ricotta e tenete da parte. Con il resto della ricotta, il burro, la farina e un pizzico di sale fate una morbida pasta brisée, lasciatela riposare un'ora. Mettetela sul piano di lavoro e stendetela a sfoglia abbastanza sottile; con il bordo di un...


Pagina 4 di 13:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13