Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » frutta
Frutta

Frutta & dolci
» Frutta, 169 ricette




Pagina 10 di 25:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25


Arance caramellate semplici
Sbucciate le arance, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola. In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con 30 cl di acqua fredda a fuoco basso. Dovete fare in maniera che l'acqua non bolla fino a quando l'ultimo granello di zucchero si sia sciolto. A questo punto alzate il...
Arance chantilly
Lavate bene le arance e tagliatele a quattro quinti di altezza, asportando la calotta superiore, che terrete da parte. Svuotatele completamente dalla polpa (che potrete usare per dei frullati), bagnatele all'interno con un po' di liquore e tenetele in frigorifero per almeno due ore. Preparate il ripieno...
Arance con caramello
Pelate le arance al vivo. Tagliate la scorza di tre di esse a striscioline sottili (solo la parte colorata) che metterete in una piccola casseruola. Aggiungete lo zucchero e 15 cl d'acqua e cuocete su fuoco basso fino a quando si formerà uno sciroppo denso e caramellato. Levatelo dal fuoco e profumatelo...
Arance farcite
Preparare in una casseruola uno sciroppo composto da 500g di acqua e 500g di zucchero. Nel frattempo prendete le 4 arance, togliete la parte superiore, e con uno scavino svuotatele della polpa. Quando lo sciroppo è giunto a bollore, immergete le arance svuotate per circa 10 minuti. Togliete le arance...
Arance gelate
Tagliate alle arance la calotta superiore, svuotatele e raccogliete il succo. Pestate le mandorle bagnandole ogni tanto con un po' d'acqua e quando sono ridotte in poltiglia, aggiungete un bicchiere d'acqua. Filtrate il composto raccogliendo il liquido in una ciotola. Sciogliete la colla di pesce in...
Arance golose
Tagliate la parte superiore delle arance, svuotatele completamente della polpa e del succo che metterete da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè la crema diventerà bianca e spumosa. Aggiungete la farina, il liquore, la polpa e il succo delle arance più gli albumi montati a neve, sempre mescolando....
Arance in salsa
Sbattete i tuorli d'uovo in una terrina con lo zucchero e la farina, diluite Con il latte, unite la scorza di limone, versate in un pentolino e portate ad ebollizione senza mai smettere di girare. Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e incorporate i bianchi d'uovo montati a neve. Affettate le arance...


Pagina 10 di 25:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25