Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » frutta
Frutta

Frutta & dolci
» Frutta, 169 ricette




Pagina 19 di 25:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25


Fragole alla crema
Lavate tutte le fragole e tagliatele la maggior parte a metà, trattenendole qualcuna intera per la decorazione finale. Versate in una terrina, cospargerle con un pò di zucchero e lasciarle riposare per un quarto d'ora. Intanto lavorate la ricotta fresca con il succo di limone, il latte, un tuorlo d'uovo,...
Fragole gratinate allo zabaione
Lavate delicatamente le fragole, quindi mondatele, eliminando il picciuolo. Tagliatele in 2 o 4 a seconda della loro grandezza. Raccoglietele in una ciotola e cospargetele con un cucchiaino di zucchero. Mettete i tuorli in un pentolino (possibilmente un polsonetto, il tipico pentolino a fondo semisferico)...
Frutta al cioccolato
Far scottare i pistacchi in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della pellicina e tritarli; lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, privarle del picciolo e asciugarle delicatamente con un canovaccio; lavare i chicchi di uva e asciugarli; pulire gli alchechengi e aprirne l'involucro, rovesciando...
Frutta alla crema
Sbucciate la frutta. Tagliate mele e pere a metà ed eliminate il torsolo. Mettetele in casseruola con 3 chiodi di garofano e 3 cucchiai di zucchero: coprite con una miscela metà vino metà acqua e portate ad ebollizione, cuocendo per 15'. In una terrina sbattete l'uovo ed i tuorli con la maizena. Portate...
Gnocchetti di mela alla crema
Per la crema, versate il latte in una casseruola, unite la vaniglia incisa a metà nel senso della lunghezza e portate ad ebollizione. Spegnete, coprite e fate riposare qualche minuto. Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè sollevando il composto ricadrà a nastro. Poi, sempre mescolando, incorporate...
Grapp'uva
Lavare l'uva passa velocemente con acqua tiepida; distenderla su un canovaccio pulito per un oretta per farla asciugare; metterla in un vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungere lo zucchero, coprire con della buona grappa e chiudere il vaso; riporre il vaso in un ambiente fresco ed al buio per un...
Gratin di frutta
Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, incorporate la farina e la scorza del limone, diluite con il latte e portate ad ebollizione. Lasciate raffreddare la crema ed incorporate gli albumi montati a neve. Sistemate i frutti a pezzetti in una pirofila, coprite con la crema e passate in forno a gratinare...


Pagina 19 di 25:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25