Sei in: saporietradizioni.it » frutta & dolci » frutta
Frutta

Frutta & dolci
» Frutta, 169 ricette




Pagina 21 di 25:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25


Macedonia invernale
Pulite il mango privandolo della buccia e dei semi. Tagliatelo a cubetti e mettetelo da parte. Lavate accuratamente la mela e tagliatela a dadini, senza sbucciarla. Bagnatela con il succo di limone per non farla scurire ed aggiungete il mango. Pelate al vivo (cioè limando tutta la pellicina bianca) un'arancia...
Mandarini sotto spirito
Pelate i mandarini eliminando tutti i filamenti e la parte bianca delle bucce (è amara). Tagliateli a fette di circa un cm di spessore, eliminando i semi. Fate bollire l'acqua con lo zucchero mescolando fino a quando sarà tutto sciolto: immergete le fette di mandarino nello sciroppo lasciando cuocere...
Marmellata di cachi
Dopo aver lavato i cachi, togliete il picciolo e schiacciateli (buccia compresa) in una casseruola d'acciaio col fondo spesso. Sbucciate la mela, riducetela a pezzettini e unitela ai cachi insieme al succo del pompelmo. Portate il tutto ad ebollizione: fate cuocere per 3/4 minuti schiumando spesso. Togliete...
Marmellata di fichi
Togliere il picciolo ai fichi e sciacquarli con cura. Metterli in una pentola d'acciaio a fondo spesso insieme ad un pezzettino di cannella a fiamma bassa e mescolare spesso con un cucchiaio di legno. Intanto far fondere lo zucchero con l'acqua e preparare uno sciroppo non troppo denso, poi versarlo...
Marmellata di more
Mettere le more a mollo in acqua fredda per un ora; eliminare le foglie e roba simile; lavarle e scolarle; schiacciarne una parte per formare un pò di succo; metterle in una pentola, e far bollire a fiamma bassa per 10 minuti mescolando continuamente cercando anche di schiacciare ulteriormente le more;...
Mele al forno
Lavate le mele e, senza rovinarle, privatele del torsolo utilizzando l'apposito attrezzo. Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida; scolatela e asciugatela. Amalgamate l'uvetta ai biscotti secchi sbriciolati, alle mandorle, alla buccia grattugiata di limone e a un cucchiaio di zucchero. Con il composto...
Mele alla crema
In una casseruolina mescolate lo zucchero con l'uovo, aggiungete la farina passata da un colino e, a poco a poco, il latte. Portatela su fuoco basso e, sempre rimescolando, bollite la crema una decina di minuti. Fuori dal fuoco unite gli amaretti, il Kirsch e il burro, incorporandoli accuratamente. Sbucciate...


Pagina 21 di 25:     1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25