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Frutta

Frutta & dolci
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Pesche alla piemontese
Dividete le pesche a metà, togliete il nocciolo e scavate un pochino la cavità, mettendo la polpa che viene staccata in una terrina. Unite le mandorle tritate, gli amaretti sbriciolati, 2 cucchiai di zucchero e il cacao; amalgamate il tutto. Se risulterà troppo asciutto, versate qualche cucchiaio di...
Pesche sciroppate grand marnier
Fondere il burro; appena inizia a schiumare aggiungere le pesche ben scolate e cospargerle di zucchero; voltare le pesche in modo da avvolgerle di caramello; versare il liquore e fiammeggiare; servire.
Prugne ripiene fritte
Mettete a bagno le prugne in acqua tiepida; quando saranno ammorbidite, cuocetele in altra acqua con i chiodi di garofano e la cannella. Scolatele cotte ma non spappolate, lasciatele intiepidire, poi togliete il nocciolo, sostituendolo con una mandorla; richiudetele. Nel frattempo mettete la farina in...
Scorze d'arancia amara allo sciroppo
Pulire bene le arance e togliere la scorza aiutandosi con una grattugia. Ricoprite le scorze con dell'acqua e lasciatele così immerse per qualche giorno o comunque finché non perdono l'amaro. Fate bollire l'acqua con lo zucchero e buttatevi le scorze e la cannella. Lasciatele cuocere finché non risultano...
Scorzette di arance candite
Dividere le arance a metà, poi con un coltellino staccare la polpa dalla scorza, senza romperla e tagliarla a metà e metterle in un recipiente di porcellana con acqua fredda, lasciarle a macerare per 48 ore cambiando l'acqua spesso, quindi scolarle e cuocerle buttandole nell'acqua bollente; quando le...
Soufflé ghiacciato all'anguria con pezzetti di cioccolato
Montate a bagnomaria gli albumi con lo zucchero a velo; a metà lavorazione aggiungete l'anguria e continuate a montare fino a quando il composto non rimane attaccato alla frusta. Togliete il recipiente dal bagnomaria e immergetelo in una ciotola con del ghiaccio, continuando a girare. Quando il composto...
Visciole in guazzo
Estraete il succo a 2 etti di visciole e passatelo. Lavate le rimanenti, lasciate ½ cm di gambo, mettetele a strati in un vaso di vetro e, su ogni strato, mettetene uno di zucchero. Versatevi sopra il sugo estratto, chiudete e assaggiate dopo 2 mesi (lo zucchero, a poco a poco, si scioglierà e le visciole,...


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