Frutta & dolci
» Torte, 111 ricette
Torta sbrisolona di pere e mele
Tirate l’impasto tra due fogli di carta da forno di una larghezza sufficiente a rivestire una teglia di 23 cm. Togliete il foglio superiore di carta e rovesciate l’impasto nella teglia, tagliando via la pasta in eccesso. Coprite tutta la pasta e lasciate riposare per 20 minuti. Nel frattempo pelate e...
Torta tartufo e mandorle
In una terrina si mettono 4 tuorli, lo zucchero e la scorza grattuggiata di limone, si sbattono, si aggiunge il burro fuso, si sbatte ancora e si aggiunge la farina di mandorle, si fa assorbire bene e si aggiunge con il setaccio la farina e il lievito, si sbattono gli albumi montati a neve ferma e si...
Torta tartufo e whisky
Una volta cotta la torta e fatta raffreddare, tagliarla in tre dischi, bagnarla con l'whisky, anche la copertura. Procedimento farcitura: far bollire la panna con il burro e lo zucchero, togliere dal fuoco, versare il cioccolato, mescolare e fare intiepidire, aggiungere 2 cucchiai di whisky, mettere...
Torta zelten
Lavorare il burro a pezzetti e un pò ammorbidito dentro una terrina con la frusta fino a renderlo cremoso, poi unirvi lo zucchero e continuare a lavorarlo per montarlo e infine aggiungere le uova, uno per volta (il secondo dopo che il primo è stato bene incorporato). Versarvi la farina a pioggia da un...
Tortino di cioccolato fondente
Fate sciogliere sul fuoco il cioccolato. Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli. Con una frusta girate bene dia gli albumi che i tuorli. Dopo di che aggiungere ai tuorli lo zucchero, la farina. Dopo aver aggiunto questi due ingredienti unite anche il cioccolato e gli albumi. Versate tutti gli ingredienti...
Zelten trentino
Lavorare il burro con lo zucchero e le uova, aggiungere la farina, il lievito, il sale, le noci e i fichi. Mescolare per circa 15 minuti. Unite all'impasto l'uva sultanina, il cedro ed il latte amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto molto liscio. Stendete l'impasto in una teglia rettangolare...