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Focacce

Pane & co.
» Focacce, 44 ricette




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Farinata
Metti l'acqua in una ciotola e unisci mezzo cucchiaino raso di sale. Unisci la farina a pioggia, mescolando con una frusta. Mescola fino a quando non vi sono più grumi, quindi copri e lascia riposare da 2 a 4 ore. Unisci 7 cucchiai d'olio e ungi con l'ultimo cucchiaio una teglia di circa 20 x 30 cm....
Farinata al rosmarino
Mescolare acqua e farina di ceci con un cucchiaio di legno. Dopo aver eliminato tutti i grumi aggiungere un pò di sale e mescolare ancora. Unire il rametto di rosmarino e lasciare riposare per almeno due ore. Aggiungere l'olio e mescolare bene. Rimuovere il rosmarino, versare in una teglia (l'ideale...
Farinata alla ligure
Versare in un recipiente molto ampio l'acqua e unire a pioggia la farina mescolando ripetutamente, fino ad ottenere un impasto che si attacchi leggermente al cucchiaio di legno, formando come un velo. Aggiungere il sale e continuare a mescolare, schiumando di tanto in tanto, per circa un'ora. Bagnare...
Farinata di ceci
Mettere a bollire un litro e mezzo d'acqua in una pentola. Aggiungere sale, olio, la farina di ceci, pepe e, volendo, il rosmarino. Abbassare la fiamma e far cuocere per pochi minuti, rimestando continuamente affinché nella farinata non si formino grumi. Versare il composto, che non dovrà risultare troppo...
Filascetta
Preparate la pasta come da ricetta base per pasta da pane e lasciatela lievitare. Nel frattempo pulite le cipolle, tagliatele fini, poi soffriggetele piano piano nel burro, in una padella. Ungete con l'olio una teglia bassa di 28 cm di diametro; quando la pasta sarà lievitata, allargatela coi palmi delle...
Focaccia al formaggio
Versate sulla spianatoia la farina e amalgamatevi 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il lievito sciolto in 2 bicchieri di acqua tiepida; mettere poi l'impasto a lievitare in una terrina per una quarantina di minuti, dopo averlo coperto con un telo pulito, in ambiente tiepido e riparato. Dividete...
Focaccia al formaggio bianco
Versate lentamente il succo di limone nel latte tiepido mescolandolo in continuazione finché non sarà cagliato. Filtrate il caglio attraverso un colino fitto o una garza e sistematelo in una terrina stemperandovi il lievito; aggiungete due cucchiai di olio, la farina, l'uovo, il sale, pepe e una spolverata...


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