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Focacce

Pane & co.
» Focacce, 44 ricette




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Kachori di piselli
Passate al setaccio farina e sale e aggiungetevi la crusca che è rimasta nel setaccio. Aggiungetevi 60 ml di acqua e fatene una pasta omogenea. Lavoratela per 5 minuti su una superficie leggermente infarinata. Tenetela da parte, ricoperta da un panno asciutto. In un padellino antiaderente tostate per...
La farinata
Mettete in una terrina la farina a fontana e versatevi, nel centro l'acqua, mescolando con cura. Salate e lasciate riposare la farinata per circa 8/10 ore. Togliete con il mestolo forato la schiuma che si sarà formata in superficie. Mettete l'olio nella teglia e versatevi la farinata mescolando bene,...
Pane a sfoglia
Passate al setaccio la farina con un pò di sale in una ciotola. Amalgamatevi il burro o il ghee (conservandone 15 g) e lavorate l'impasto finché si sbriciola. Aggiungetevi lo zucchero e poi, poco alla volta, 315 ml di latte, fino a ottenere una pasta morbida. Lavoratela per qualche minuto finché diventa...
Pane di verdure
Tagliate le verdure a dadini e mescolatele con la ricotta. Unite i pinoli, il pesto, il formaggio grattugiato e mescolate bene. Sbattete l'uovo e tenetene da parte un cucchiaio per spennelllare lo strudel. Unite il resto al miscuglio di verdure e mescolate. Spianate la pasta con il mattarello su un piano...
Panissa
Mettete la farina di ceci in una casseruola, versate a poco a poco 1 litro di acqua tiepida, sbattendo con una frusta in modo che non si formino grumi. Salate il necessario e cuocete, sempre rimescolando, a fuoco basso per 1 ora. La Panissa si può gustare calda, condita con olio, sale, pepe e cipollotti...
Paratha
Passate al setaccio le due farine insieme con un pò di sale in una grossa ciotola e aggiungetevi la crusca che è rimasta nel setaccio. Aggiungetevi i semi di cipolla e di sedano e amalgamate il tutto con 155 ml di acqua per ottenere un impasto omogeneo. Lavoratelo per 5 minuti su una superficie leggermente...
Pettole
Mettere la farina in una zuppiera grande e fare al centro la fontana. A parte sciogliere in poca acqua fredda il lievito (meglio se in dose un pò abbondante); aggiungerlo alla farina e impastare, unendo a poco a poco acqua tiepida salata: si dovrà ottenere un impasto molto molle che dovrà filare sotto...


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